В Алматинской области организована экспедиция по следам Великого Шелкового пути

В рамках международного культурного проекта Ассамблеи народа Казахстана «Беседы на Великом Шелковом пути» организована экспедиция «Шелковый путь начинается с Семиречья».


В первый день экспедиции участники совместно с сельской молодежью провели субботник в зоне отдыха Ясеневая роща в Уйгурском районе Алматинской области.


Во второй день участники экспедиции посетили историко-культурный музей «Иссык» в Енбекшиказахском районе, ознакомились с выставкой «Алтын Адам», найденной в иссыкском кургане. Далее участники побывали в музее, посвященный жертвам политических репрессий в селе Жаналык Талгарского района в экспозиционном зале которого представлены досье-материалы более 4 тыс. жертв политических репрессий.


Член шымкентской городской научно-экспертной группы, кандидат исторических наук Кайрат Анарбаев отметил, что «Шелковый путь сохранил роль межцивилизационного моста. Сегодня мы стали свидетелями возрождения прежнего значения Великого Шелкового пути. Мы видим, как происходит переоценка понятий и значений».


Научно-познавательная экспедиция» завершилась в Алматы.

Возврат к списку