Юсуп Келигов принял участие в велопробеге ко Дню спорта

Велопробег ко Дню спорта собрал 500 участников в столице. Центр столицы на несколько часов был отдан на откуп велосипедистам. Дистанция в 14 километров проходила по главным улицам мегаполиса. 


Велопробег, приуроченный ко Дню спорта, проходит в городе уже не первый год. Однако желающих прокатиться с ветерком, а за одно и посмотреть на столицу с необычного ракурса, меньше не становится. 

До бабушек и дедушек на велосипеде сегодня дело не дошло. Но число людей самых разных возрастов и без того впечатляло. Кто-то пришел получить заряд бодрости и хорошего настроения, другие отметить значимое событие в своей жизни. Пришли даже те, у кого собственного велосипеда и вовсе нет. Говорят, с транспортным средством помогли друзья. Однако большая часть участников уже давно предпочитает пользоваться именно этим видом «зелёного» транспорта.


Помимо экологичности у велосипеда есть также куда более ощутимые преимущества. Не обошлось и без VIP-участников. Во главе стартовой решетки, как и полагается, руководство столичного акимата, а также профильного министерства и даже Ассамблеи народа Казахстана. Многие из них как раз и отвечают за создание спортивной инфраструктуры в мегаполисе. А значит, качество своей работы могли оценить лично.

На старте более 5 сотен велосипедистов. Длина маршрута внушительная - 14 километров. От дворца «Салтанат Сарайы» до улицы Улы Дала и обратно.  

Цели приехать быстрее всех, как чаще всего в подобных заездах и бывает, никто из участников перед собой не ставит, говорят организаторы.  


Бауыржан Сахарбаев рук. дирекции по организации спортивно-массовых мероприятий акимата г. Нур-Султана.

«Он не является соревновательным. Здесь никто никого не обгоняет. Задача не прийти первым, а дойти до финиша. Не спеша, все вместе, коллективно. Получить заряд бодрости. В нем могут принять участие все желающие. Главное требование - наличие велосипеда».

Как итог, на финише на лицах участников велопробега вместо усталости лишь улыбки. Не исключение и VIP-участники. Как оказалось, со спортом они также на ты. По их словам, такая дистанция для них далеко не предел.

Юсуп Келигов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана:

«Мне посчастливилось еженедельно 24 километра от Ильинки до Каркалы проезжать. Это закаляет. Каждую неделю 2 раза мне удается.


24.kz


Возврат к списку