20 казанов плова приготовят в павлодарском парке АНК в день празднования Курбан Айта

Павлодарскому городскому парку культуры и отдыха, называемому в народе Горсад – не одно десятилетие. Сколько павлодарских ребятишек выросло на его качелях-каруселях не пересчитать. Этот парк горячо любим каждым жителем павлодарского региона. В горсаде есть аттракционы как для малышей, так и для взрослых. Есть сцена под открытым небом, на которой любят собираться в дни празднования этнокультурные объединения области или молодежь с концертным представлением.


Павлодарский горсад переименован в честь Ассамблеи народа Казахстана. Такое решение было принято в связи с предстоящим в следующем году празднованием 25-летия АНК. Об этом заявил председатель Павлодарской областной ассамблеи народа Казахстана, аким области Булат Бакауов на XV сессии областной АНК, состоявшейся в июне месяце в Доме дружбы. С этой инициативой ранее выступили представители областной АНК.

В своей речи глава региона отметил важную роль ассамблеи в укреплении единства и согласия в нашем обществе.


«В связи с празднованием в следующем году 25-летия основания Ассамблеи народа Казахстана по вашей инициативе принято решение переименовать городской парк культуры и отдыха в Павлодаре в Парк Ассамблеи народа Казахстана. Несомненно, нам с вами еще предстоит обсудить то, каким будет этот парк, как он будет выглядеть», - отметил Булат Бакауов.

Глава региона поручил акимату Павлодара подготовить бюджетную заявку на полную реконструкцию горсада. Уже сейчас на территории парка проводятся масштабные работы. К примеру, здесь строится аквапарк на тысячу мест.


Стоит отиетить, что в этом году на Курбан Айт планируется провести большой праздник в городском парке Ассамблеи народа Казахстана. Именно здесь будет приготовлено более 20 казанов плова специално для всех гостей праздника.

Как ожидается, в мероприятии примут участие представители мечетей, крупные организации региона а также представители областной АНК. В программу мероприятия будут включены конкурсы для детей, соревнования по перетягиванию каната и борьбе.

Возврат к списку