Ассамблея народа Казахстана

30 Апреля, 2021

45

2021 год является знаменательным для нашей страны

28 апреля 2021 года в столице нашей Родины Нур-Султане прошла XXIX Сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня «30 лет единства, мира и согласия».

Впервые регионы, в том числе, Павлодарская область, из-за ограничений по коронавирусу участвовали в сессии в режиме онлайн. Для каждого члена Ассамблеи, будь то руководитель этнокультурного объединения или активист культурного центра, Сессия является важным этапом подведения итогов проделанной работы и определения дальнейших планов.

На сегодняшний день в состав областной АНК входят 24 этнокультурных объединения, деятельность которых направлена на укрепление стабильности и общественного согласия в нашем регионе.

В Павлодарской области созданы все условия для самореализации и развития каждого этноса, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, благодаря этому в регионе дружно живут представители более 90 этносов.

XXIX сессия стала по-настоящему историческим событием: Первый Президент Республики Казахстан передал право председательства в Ассамблее Главе государства Касым-Жомарту Токаеву. Вклад Елбасы в становление и в укрепление единства народа Казахстана трудно переоценить.

2021 год является знаменательным для нашей страны, поскольку в этом году отмечается 30-летний юбилей Независимости Республики Казахстан. Одним из важных достижений суверенной Республики стало создание по инициативе Первого Президента института Ассамблеи народа Казахстана, которая за годы существования стала настоящей опорой единства и сплоченности нашего государства.

И павлодарцы вместе со всей страной будут прикладывать все усилия, чтобы сделать наше государство самым процветающим в мире.


Возврат к списку