Ассамблея народа Казахстана

09 Января, 2020

6065

А. Мурадов: Регионы будут работать в соответствии с разработанной АНК концепцией Года волонтера

Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ахмет Мурадов прибыл с рабочей поездкой в Мангистаускую область.


В ходе визита парламентарий встретился с председателями этнокультурных объединений Дома дружбы и членами регионального молодежного движения «Жаңғыру жолы» при АНК Мангистауской области. В ходе встречи депутат проинформировал о проделанной работе Мажилиса Парламента в 2019 году.


«Сегодня Казахстан стал золотой колыбелью единства и общественного согласия. С каждым годом растет авторитет нашего государства», - сказал М. Ахмедов.


Также депутат Мажилиса остановился на нововведениях принятого закона «О статусе педагога». Основной идеей разработки законопроекта является снижение нагрузки учителей, освобождение от выполнения работ, не связанных с их обязанностями, а также повышение и увеличение размера заработной платы учителей, доплаты за педагогическое мастерство и наставничество.


Депутат Мажилиса заострил свое внимание и на проведении Года волонтера.

«Указом Главы государства 2020 год объявлен Годом волонтера. В связи с этим Ассамблея народа Казахстана разработала концепцию по 4 направлениям. Все регионы Казахстана, опираясь на эту концепцию, будут участвовать в проведении масштабных мероприятий»,- заключил депутат.


Возврат к списку