Акмолинская АНК оказала помощь жителям города Арыс на 7 млн тенге

Трагедия в городе Арыс не оставила равнодушных, в эти тревожные дни помощь пострадавшим шла со всех концов страны, им сопереживали абсолютно все казахстанцы.

Акмолинской ассамблеей народа Казахстана проведена благотворительная акция по добровольному сбору средств и товаров первой необходимости для пострадавших жителей г. Арыс. В акции приняли активное участие члены Ассамблеи и Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, актив этнокультурных объединений, представители бизнес-структур.

101.jpeg

В ходе всех благотворительных мероприятий оказано финансовой и гуманитарной помощи на общую сумму 6 млн 806 тыс. тенге, в том числе перечислено в общественный фонд «Бастау Ақмола» 4 млн 206 тыс. тенге, оказано гуманитарной помощи на сумму 2 млн 600тыс. тенге.

В пункте приема гуманитарной помощи для пострадавших, находящегося в КГУ «Қоғамдық келісім» г. Кокшетау, жителями города, бизнес-структурами собраны одежда, обувь, продукты питания, товары первой необходимости.

Собранная гуманитарная помощь доставлена в г. Арыс через Акмолинский областной филиал партии «Nur Otan», а оставшаяся часть распределена в детский оздоровительный центр «Самрук» для прибывших детей из г. Арыс (35 единиц одежды, 34 пары обуви).

В свою очередь общественное объединение «Чечено-ингушский этнокультурный центр «Вайнах» Атбасарского и Сандыктауского районов отправили в Арыс 20 тонн муки на сумму 2 млн тенге.

фото.jpg

Каждый из принявших участие в благотворительной акции проявил гражданскую зрелость, показал свои лучшие человеческие качества, протянув руку помощи тем, кто в данный момент больше всего в ней нуждается. Примеру лидеров последовали и другие. Помощь пришла вовремя, люди почувствовали, что они не одиноки, что с ними весь Казахстан, отмечают организаторы акции.

Возврат к списку