Ассамблея народа Казахстана

02 Мая, 2024

197

Алматинская область отправила очередную партию гуманитарной помощи регионам, пострадавшим от паводков

1 мая - день нашего всенародного единства, праздник дружбы и согласия всех этносов Казахстана, это праздник казахстанского патриотизма, преданности нашей стране, народу.

Всё это не простые слова, в этот день Аким Алматинской области совместно с членами Ассамблеи народа Казахстана отправил очередную партию гумпомощи в затопленные регионы. В этот раз в город Петропавл Северо-Казахстанской области поедут 25 тонн, нужных для восстановления домов, стройматериалов.

«Только вместе мы сможем преодолеть все беды и ненастья. В целом от Алматинской области на сегодня в пострадавшие регионы было отправлено более 300 тонн гуманитарной помощи, 171 единиц техники и более 500 добровольцев решили поехать и оказать свою помощь жителям пострадавших от большой воды регионов»,- отметил аким области Марат Султангазиев.

В Казахстане живут представители множества этносов, каждая из которых имеет свою культуру, традиции и язык. А Алматинская область одна из густонаселенных этносами регионов. А потому День единства народов Казахстана стал символом объединения всех этносов государства в единый народ.

«Одна из главных задач Ассамблеи на сегодня - сплотиться и оказать помощь нашим соотечественникам в затопленных регионах. Это уже третья партия, которую Ассамблея Алматинской области направляет в зону наводнения. И пока ситуация не исправится, мы продолжим это дело»,- заявил заместитель председателя АНК Алматинской области Гамзе Гейдаров.

Укрепление общенационального единства продолжает оставаться залогом успешного будущего нашей страны и нашего народа. Все наши граждане чувствуют сопричастность к общему прошлому, настоящему и будущему, у нас общие ценности и идеалы. Ведь все мы принадлежим к одной большой семье, единой казахской нации.


Возврат к списку