Ассамблея народа Казахстана

12 Марта, 2021

121

АНК СКО на Наурыз мейрамы провела обряд «Көрісу»

Представители этнокультурных объединений Северо-Казахстанской провели обряд «Көрісу», установив импровизированную казахскую юрту, чтобы поздравить друг друга с праздником, пожелать здоровья, благополучия и процветания. Гости пришли не с пустыми руками, а с угощениями своего этноса. В теплой дружественной беседе под звучание домбры они поделились впечатлениями о празднике, пели песни и рассказывали стихи, поздравляли и желали процветания каждому дому и нашей Родине – Республике Казахстан.

Преподаватели Назарбаев интеллектуальной школы организовали для участников мероприятия обучение казахским национальным играм.


Одной из традиций празднования Наурыз мейрамы является посадка деревьев, что символизирует обновление живой природы, приход весны. Так, в Доме дружбы с участием этнокультурных объединений было посажено «Дерево дружбы», которое будет олицетворять крепкую дружбу, уважение между всеми этносами Казахстана.


«Көрісу» - обычай казахского народа, сохранившийся испокон веков и переданный современному поколению, как добрый знак наступления весны, оживления природы, а также выражения уважительного отношения молодежи к старшему поколению и друг к другу.

Возврат к списку