АНК СКО устроила праздник для детей из Арыса, отдыхающих в лагере труда и отдыха

Для летнего отдыха в Северо-Казахстанский лагерь труда и отдыха «Золотая осень» прибыли дети из города Арыс. В этой связи областная ассамблея народа Казахстана организовала благотворительную акцию «Детям Арыса».


Команда, в составе которой члены Совета матерей, Клуба благотворителей и активисты этнокультурных объединений подготовили для ребят настоящий детский праздник на свежем воздухе.

Под зажигательные детские песни ребята вместе с аниматорами танцевали и играли в подвижные игры. Татарский бег в мешках и веселые эстафеты дополнили развлекательную программу, а казахская национальная игра «Қыз қуу» отлично продемонстрировала, что настоящие джигиты есть в каждом уголке Казахстана. Все участники были награждены призами за активное участие.


После активных игр ребята отправились на мастер-класс по живописи, ведь лето – это пора для творчества. Праздник продолжался, впереди их ждало самое настоящее шоу мыльных пузырей, на котором они стали свидетелями маленького чуда, некоторым даже удалось побывать внутри мыльного пузыря. Особое впечатление произвели различные трюки, проделанные мастерами.


По итогам мероприятия областная ассамблея народа Казахстана вручила каждому ребенку подарок, в котором все самое необходимое для подготовки к школе и организации досуга. Ведь совсем скоро ребята пойдут в школу, кто-то в первый класс, а кто-то будет продолжит учебу.

Возврат к списку