Ассамблея народа Казахстана

09 Декабря, 2019

3470

АНК Жамбылской области откликнулась на беду семьи Ивашкиной

В семье Татьяны Ивашкиной из Шу случился пожар. Пожилая женщина и ее недееспособный сын остались без крыши над головой. На беду откликнулись еврейские центры и хэсэды Жамбылской области.


Председатель общественного объединения «Жамбылского областного еврейского культурного центра «Шиват Цион» ассамблеи народа Казахстана области Людмила Корнилина по древнему казахскому обычаю оказали помощь – асар жительнице Шуского района Татьяне Абрамовне и её сыну.

«В числе первых откликнулись те, кто сам познал нужду – ветераны, пережившие холод и голод военного лихолетья. Они передавали помощь через сотрудников по уходу на дому, которые также не остались в стороне от благого дела. Не оставили, потому что, беда может прийти в любой дом. Живем мы по законам доброты и взаимовыручки, соблюдая одну простую заповедь – все ответственны друг за друга»,- отметила она.


Еврейская община города Шымкента, также оперативно собрала пожертвования в сумме 175 000 тенге, которую член еврейской общины, координатор Белла Атран направила на счет пострадавшей семьи. Кроме того, пострадавшим оказали гуманитарную помощь недобродушные люди в виде продуктов питания и средств гигиены, одежды, обуви, постельных принадлежностей и других вещей первой необходимости.


Возврат к списку