Ассамблея народа Казахстана

04 Июня, 2020

159

Анжела Кондратова: Многонациональный состав Казахстана – его стратегический плюс

«Единство – в многообразии!». Уже неоднократно наш Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркивал актуальность данной концепции применительно к нашей стране. Вот и в очередном своем интервью газете «Комсомольская правда» он назвал этот принцип, считая большим стратегическим плюсом Казахстана его многонациональный состав.

Согласна с мнением Президента, что без межэтнического согласия невозможно устойчивое развитие государства. Все граждане нашей страны считают себя единым народом, а такого понятия как «национальные меньшинства» в Казахстане просто нет.

Говоря о роли русских в нашей стране, Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что представители русской национальности вносили и вносят огромный вклад в развитие Казахстана. Точно также можно сказать о представителях любой другой национальности в нашей стране, которые трудятся на благо нашей общей родины.

Сама являясь русской по национальности, никогда не чувствовала себя в своей стране в чём-то ущемленной. Скорее, наоборот, ощущаю гордость за своих земляков, имена которых вписаны в нашу историю (Иван Шухов, Иван Панфилов, Геннадий Головкин и др.).

Сама я полностью смогла реализовать себя в профессиональном плане, активно занимаюсь общественной деятельностью, руковожу общественным объединением «Русский этнокультурный центр «Любавушка» в городе Сатпаев, в рамках которого ежегодно успешно реализую различные проекты, направленные на распространение и популяризацию своих традиций и обычаев, изучение родного языка.

Моя судьба – это судьба многих людей разных этносов, проживающих в Казахстане. «Проявление общности интересов, судьбы, готовность трудиться, творить во имя процветания нашей Родины» – вот что, по мнению нашего президента, является казахстанским патриотизмом. И мы сильны своим единством!

Анжела Кондратова

Председатель русского этнокультурного

объединения, г. Сатпаев

Возврат к списку