Ассамблея народа Казахстана

14 Апреля, 2022

253

Ассоциация предпринимателей АНК выходит на новый уровень

Сегодня под председательством заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующего Секретариатом М.А. Азильханова состоялось совещание по трансформации Ассоциации предпринимателей АНК.

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, представители местных исполнительных органов и этнокультурных объединений, члены Ассоциации предпринимателей Ассамблеи.

Открывая заседание, Марат Азильханов, высоко оценил работу членов Ассоциации предпринимателей АНК в обеспечении и создании благоприятных условий для дальнейшего укрепления общественного согласия.

«Как вам известно, в текущем году в рамках программы «Жаңа Казақстан» нами начаты масштабные реформы по совершенствованию и развитию механизмов укрепления единства и деятельности Ассамблеи. Одним из направлений модернизации структур АНК является трансформация Ассоциации предпринимателей. В рамках модернизации и перезагрузки всех общественных структур АНК полагаю настало время переосмыслить цели и задачи, обновить направления деятельности и план работы Ассоциации», – сказал заместитель Председателя Ассамблеи.


При этом, он также отметил, что в рамках совершенствования организационных работ по трансформации Ассоциации в текущем месяце будет открыт единый фронт-офис в городе Нур-Султан, который будет координировать все направления работы Ассоциации и обеспечивать постоянную обратную связь с предпринимателями. Наряду с этим, в тесном взаимодействии с Ассоциацией будет работать Республиканский фонд АНК.

В своей речи, заместитель председателя ОЮЛ «Ассоциация этнокультурных общественных объединений узбеков Республики Казахстан «Дустлик» отметил, что каждый казахстанец должен приложить максимум усилий, чтобы внести свою лепту в реализацию тех идей и программ, которые разработаны в Казахстане и направлены на улучшение качества жизни.

«Развитие малого бизнеса – это в конечном итоге улучшение благосостояния наших граждан. Бизнес-сообщество несомненны должны поддерживать и прилагать все усилия для потенциальных и активных людей в реализации их проектов во благо наших граждан. Могу с уверенностью сказать, что каждый из нас абсолютно не ищет никаких личных выгод для себя в этой деятельности. Основной мотив — это светлое будущее Казахстана. Я здесь родился и вырос. И моя главная миссия внести свой положительный вклад для развития моей родины – Казахстан», - сказал Абдулла Исматуллаев.

В ходе совещания участники были проинформированы о внесении изменений и дополнений в состав Ассоциации предпринимателей АНК.


Так, новым президентом Ассоциации предпринимателей АНК был избран Кайрат Орынбаевич Айтбай.

В своем докладе он выразил полную готовность в решении важнейших задач по улучшению деятельности Ассоциации в оперативном порядке.

«Очевидно, что сегодня всем нам предстоит огромная работа по трансформации нашей деятельности. Надо осознать, что без развития предпринимательского сектора в стране не будет ни устойчивого экономического роста, ни улучшения жизни людей. Поэтому сейчас будем активно наращивать основные эффективные инструменты в решении социально-экономических задач, стоящих перед нами», - отметил он.

Вместе с тем, подводя итоги обсуждения актуальных вопросов деятельности Ассоциации и имеющихся предложений, М.Азильханов озвучил ряд главных задач по её трансформации на принципах транспарентности, эффективности и открытости.

«В рамках исполнения первоочередных задач необходимо:

- повысить эффективность менеджмента и сделать клиенто-ориентированность как базовое условие развития Ассоциации без создавания барьеров и излишней бюрократии;

- первоочередно решать вопросы членов Ассоциации в оперативном порядке, для чего наладить связь с Правительством и депутатским корпусом АНК в Парламенте;

- расширить экономическое сотрудничество с зарубежными инвесторами и активно развивать деловые связи для привлечения инвестиций в страну;

- активно продвигать предпринимателей-представителей Ассамблеи народа Казахстана в двусторонние деловые советы с зарубежными странами;

- выстроить взаимодействие предпринимателей различных этносов со странами их исторического происхождения и уполномоченными государственными органами РК;

- организовать площадку для отбора молодежных стартапов и бизнес-идей и передачи их в компетентные государственные органы и бизнес-структурам», – заключил М.Азильханов.

В свою очередь, депутаты Мажилиса Парламента РК И.Ю.Буларов, Ш.А.Осин, А.М.Хамедов, А.П.Рау, А.Р.Амирханян, Ю.В.Ли подчеркнули важность подобных встреч для оперативного решения возникающих вопросов и совершенствования системы деятельности Ассоциации. А, также выразили готовность и в дальнейшем к активному взаимодействию.

В завершение встречи Марат Азильханов поблагодарил всех участников за активную работу и пожелал им дальнейших успехов по созданию условий для повышения социально-экономического благополучия граждан Казахстана.

Справочно: Ассоциация предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана учреждена в 2011 году.

Основная цель ее работы – это координация предпринимательской деятельности ее членов в различных отраслях экономической деятельности, привлечение в Казахстан инвестиций, инноваций и технологий, оказание содействия в социальной модернизации общества, защита прав и интересов бизнеса и участие в процессе совершенствования законодательства Республики Казахстан, затрагивающего интересы предпринимательства.

Ассоциация консолидирует руководителей предприятий и бизнес-объединений – членов АНК.

Возврат к списку