Ассамблея народа Казахстана

15 Апреля, 2022

153

«Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» выражает поддержку политики Президента РК

10 апреля 2022 года состоялось собрание по обсуждению Послания Президента Республики Казахстан К.К. Токаева «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» Алматинским филиалом «Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» (АГФ АРСК) в онлайн-формате.

В обсуждении Послания Президента РК К.К. Токаева приняли участие представители Правления и Совета АГФ «АРСК», Совета старейшин, Совета матерей, Совета казачек, молодежного крыла АГФ «АРСК», пресс-служба этнокультурного объединения, расположенные в г. Алмате, Алматинской области (г. Есик, поселки Карабулак и Чемолган), Семиталатинске.

Модератор Шихотов В.С. как глава Алматинского филиала озвучил главные идеи по обсуждения Послания Президента Казахстана К.К. Токаева народу Казахстана - «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» члена Совета АНК, Председателя «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» В.К. Божко на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана, проведенного Ассамблеей народа Казахстана 18 марта 2022 года. Особо отмечено, что каждое Послание Президента – это призыв к обществу по дальнейшему развитию нашей страны, совершенствованию ее политической, экономической и социальной систем.

Эпохально важной частью Послания Главы государства являются поручения по продолжению политической модернизации, включая важность принятого закона «О мирных собраниях» и его внедрения в жизнь. Особенно важным будет усиление роли и полномочий Мажилиса Парламента, в том числе по контролю за расходованием бюджета страны, выделение 30 % мест в нижней палате Парламента депутатам, избранным по мажоритарным округам. Одновременно Мажилис будет рассматривать законы, а Сенат их согласо-вывать или не согласовывать. С учетом введения мажоритарных округов, члены этнокультурных объединений будут готовиться к выборам в число депутатов Мажилисов областей и районов.

В Послании уделено большое внимание работе социальных сетей и средств массовой информации и дано поручение разработать новую редакцию закона «О средствах массовой информации». Важнейшими являются задания Президента РК К.К. Токаева о необходимости проведения децентрализации местного самоуправления и усиления роли депутатов Маслихатов, увеличения источников формирования бюджетов в областях, районах и поселках позволит местным сообществам усилить свое влияние на процесс улучшения качества жизни граждан

«Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» выражает полную поддержку политики Президента Республики Казахстан К.К. Токаева и все ее представители готовы с высоким патриотическим духом достигать поставленные Главой государства целей, добросовестно трудиться и внести личный вклад в построение нового Казахстана.

В работе собрания по обсуждению Послания Президента Республики Казахстан К.К. Токаева «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» Алматинским филиалом «Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» приняла участие Билялова Г.К. – главный эксперт РГУ «Қоғамдық келісім», доктор философских наук.

Возврат к списку