Ассамблея народа Казахстана

02 Июня, 2020

141

Атырау: Награждены победители онлайн фотоконкурса в честь Дня украинской вышиванки

Каждый третий четверг мая в Казахстане и в ряде других стран украинцы отмечают национальный праздник. День вышиванки - праздник, посвященный сохранению национальных ценностей украинцев. Это не государственный праздник, напротив, он стал национальным, который отмечается волонтерами.

В этот знаменательный день все украинцы надевают платья, вышитые в национальном стиле, идут на работу или гуляют по улице. Таким образом, они пропагандируют украинские национальные ценности.


Каждый год украинцы, проживающие в разных уголках мира, отмечают национальный праздник в виде выставок, конкурсов, праздничных концертов среди молодежи. К сожалению, в этом году в связи с пандемией коронавируса не было возможности торжественно отметить День вышиванки.


Тем не менее, украинское этнокультурное объединение «Довира» при поддержке учреждения «Қоғамдық келісім» АНК Атырауской области в преддверии праздника объявило о проведении онлайн фотоконкурса. В Доме дружбы подведены итоги онлайн конкурса. На участие в конкурсе подали заявки около 10-ти участников, каждый из которых отправил свое фото в одежде, расшитой в национальном стиле.


После долгих обсуждений по решению жюри победителем конкурса стала юная участница Карина Назорян. Наряды победительницы отличились оригинальностью, яркостью и своеобразием вышивки. Всех остальных участников отметили Благодарственными письмами. Праздничное мероприятие завершилось зажигательными песнями и танцами в исполнении украинского ЭКО «Довира».


Возврат к списку