АВТОР ГЕРБА И ОДНОВРЕМЕННО АРХИТЕКТОР ЖАНДАРБЕК МАЛИБЕКОВ ПРЕДЛОЖИЛ В СТОЛИЦЕ ВОЗВЕСТИ ЦЕЛЫЙ ЭТНОГОРОДОК

Автор Герба Республики Казахстан, заслуженный архитектор Жандарбек Малибеков предложил возвести рядом с Домом дружбы города Нур-Султан комплекс.

В ходе научно-практической конференции «Қазақтану – ел бірлігінің негізі» он подчеркнул необходимость изучения государственной символики Казахстана, популяризации среди подрастающего поколения через институт Ассамблеи народа Казахстана.

Спикер назвал незнание значения государственных символов населением страны фактором, ведущим к самым различным последствиям, основное из которых – незнание своей истории, а значит – происхождения самого народа.

Кроме того, он предложил возвести этнокомплекс АНК, который был стал ярким свидетельством дружбы народа Казахстана.

Проект идеи был разработан Жандарбеком Малибековым и заведующим  Кафедрой АНК ЕНУ имени Л. Гумилева Анатолием Башмаковым, и был представлен на научном уровне.

«В ЕНУ мы проводим много работ. Я архитектор. Все микрорайоны и строящиеся сейчас комплексы устарели. Они сделаны по старым нормативам – панельные дома, принесенные Хрущевым. До сих пор строим такие. Живя на втором этаже, мы не знаем соседей на третьем. Отсюда мы подвергаем деформации язык, культуру и ценности народа. Поэтому необходимо пересмотреть нормативы», — заявил спикер.

Он пояснил, что данный комплекс можно будет представить приезжим гостям, туристам как живой памятник дружбы и единства народа Казахстана.

Ляйлим АБЕУОВА

Фото взято с сайта vecher.kz

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Возврат к списку