Ассамблея народа Казахстана

28 Апреля, 2021

34

Благотворительная акция прошла в Восточно-Казахстанской области

Накануне Дня единства народа Казахстана, члены этнокультурных объединений ВКО инициировали благотворительную акцию по раздаче продуктовых наборов для малоимущих и многодетных семей.
В числе тех, кто получил помощь Елеудина Гульден, воспитывающая одна 3-их детей, и Маликова Данира – многодетная мама, воспитывающая 5-ых детишек.


Инициаторами данной акции стали чечено-ингушское и армянское этнокультурные объединения при поддержке Дома дружбы – центра общественного согласия.
Отметим, что акция прошла в рамках благотворительного марафона "30 добрых дел", посвященного юбилею Независимости Республики Казахстан.
- В священный месяц Рамадан принято делать благие дела. Наше этнокультурное объединение на протяжении многих лет поддерживает различные благотворительные акции. Также хотелось бы отметить, что мы помогаем не только материально, но и оказываем посильную помощь ветеранам войны, пожилым людям и многодетным семьям. Желаем всем здоровья и процветания,- отметила председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения – Татьяна Абдулловна Кагерманова.
Напомним, что старт марафона "30 добрых дел" прошел в марте текущего года. Тогда отметили, что все благотворительные акции будут проводиться под эгидой 30-летнего юбилея Независимости РК.


- Мы своими действиями и добрыми делами воспитываем молодежь. Ведь мы для них пример для подражания. Поэтому наш армянский культурный центр старается не отказывать Дому дружбы в помощи, и поддерживает все благотворительные акции. У нас очень много молодежи, и мы учим их быть добрыми и справедливыми к тем, кому требуется помощь,- рассказал председатель армянского этнокультурного объединения – Степанян Анушаван Араевич.


Организаторы акции сообщили, что это не последняя акция в этом году. С начала текущего года, Дома дружбы Восточного Казахстана оказали благотворительную помощь на сумму 27 460 176 тенге. В перечень оказанной помощи входили и раздача продуктовых наборов, и медицинских масок, и лекарств.


Возврат к списку