«Чәк-чәк бәйраме» - бренд татарского народа

В Доме дружбы Кокшетау объединение татар и башкир Акмолинской области в пятый раз организовало «Чәк-чәк бәйраме», посвященный сбору урожая, подведению итогов летней работы.


В холле Дома дружбы Союз мастеров декоративно-прикладного искусства развернул выставку своих изделий. Здесь представлены изделия из войлока и интересные головные уборы в национальном стиле – произведение солистки ансамбля «Дуслык» из г. Нур-Султан Рамили Мусиной.


Открыл праздничное мероприятие председатель объединения татар и башкир Акмолинской области Рафаил Сулькарнаев. Он поздравил всех с праздником, отметив, что чак-чак давно стал брендом татарского народа, символом благополучия.


В праздничном концерте приняли участие народные ансамбли «Галиябану» объединения татар и башкир Акмолинской области и «Дуслык» из г. Нур-Султан, танцевальные и вокальные коллективы.

Кульминацией торжества стало награждение участников конкурса кулинаров, где они продемонстрировали свое мастерство на лучшее приготовление блюд татарской кухни.


Приз акима области, председателя Акмолинской ассамблеи народа Казахстана – астау – достался Хуррие Фатхиевой.

Приз акима г. Кокшетау получила Галия Рахметулина. А первое место заслужила Мунира Салимова.

Возврат к списку