Ассамблея народа Казахстана

10 Января, 2022

270

Члены АНК о последних событиях в стране

Поддерживаю все решения Президента

С тревогой наблюдал за событиями, произошедшими в нашей стране в начале Нового года. Никто не мог предположить, что протестные митинги граждан могут так быстро перерасти в беспорядки и погромы по всей республике. Ситуацией воспользовались радикально настроенные элементы и террористы, которые попытались дестабилизировать обстановку в Казахстане, навести страх, посеять панику среди граждан.

Как бы не оценивали действия силовых структур в текущей ситуации, считаю обращение Президента РК Токаева К.К. к странам ОДКБ о введении миротворческих сил в Казахстан оправданным в сложившемся положении, угрожающей территориальной целостности государства. С одной стороны, этот военный союз показал всему миру, что способен защитить суверенитет любой страны, входящей в эту организацию, с другой - граждане страны успокоились, поверили Президенту, что порядок и спокойствие будут восстановлены.

После этих трагических событий, похоже, власть и народ осмыслили, что произошло с ними, со страной, когда мы не слышим, не пытаемся понять друг друга.

В это тяжелое время наш Президент Касым-Жомарт Кемельевич возглавил Совет безопасности, произвел ряд ключевых кадровых изменений, отправил в отставку правительство.

Думаю, нам всем надо извлечь правильные уроки, сплотиться вокруг Президента, поддержать его инициативы по укреплению стабильности в стране, оздоровлению экономики, дальнейшему развитию Казахстана. Только вместе на основе взаимопонимания и доверия, народ и власть могут преодолеть все трудности.


Геннадий Осиненко, член АНК, председатель Акмолинского филиала

«Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана»


Мы вместе с Президентом

Произошедшие в начале нового года в нашей стране события еще раз показали, как хрупок мир, как легко может "из искры возгореться пламя" и как важно не поддаваться эмоциям, не идти на поводу у тех, кому выгоден хаос и беспредел.

В эти январские дни нам всем пришлось немало поволноваться, спасибо Президенту, который не оставлял народ в неведении относительно происходящего и принимаемых мер по стабилизации ситуации. Не могу не сказать, что Касым-Жомарт Кемелевич вызвал у меня чувство восхищения и гордости тем, как движимый заботой о благополучии страны, оперативно и грамотно принимал решения - мудрые, справедливые, оправданно жесткие и бескомпромиссные.

В трудный час Глава государства был с нами и сделал все, чтобы не дать террористам сполна осуществить свои грязные планы. Спасибо ему за это! Стыдно и обидно, что на стороне террористов оказались некоторые "свободные" средства массовой информации, о которых сказал в своем выступлении К.Токаев. Считаю и, надеюсь, со мной согласятся многие коллеги в том, что наша главная задача - способствовать своими публикациями сохранению мира и стабильности, укреплению единства народа, помогая в этом Президенту всеми доступными нам средствами.

Члены клуба журналистов при Акмолинской ассамблее народа Казахстана понимают это и продолжат активно работать в данном направлении. Нашей стране не нужны распри, мы не хотим, чтобы убивали и калечили наших сограждан, чтобы волею чуждых нам преступных элементов наша Родина погрузилась в пучину хаоса.

Только мир и согласие, только мирное решение проблем помогут нам выстоять в это тяжелое время и пойти дальше в своем развитии. Мы вместе с Президентом!


Светлана Ким, председатель клуба журналистов

при Акмолинской ассамблее народа Казахстана

Казахстан на протяжении долгих лет шел к своей независимости и суверенности. И вот, спустя 30 лет, на нашу независимость посягнули, решили растоптать те общечеловеческие идеалы, которые были созданы в нашем обществе. Жизнь мирных казахстанцев разделилась на «до» и «после», на спокойную жизнь и на ожидание.

Каждую казахстанскую семью задело это горе. Наши сыновья, братья, мужья и отцы отправились защищать нашу родину, нашу независимость, наш покой. Разгромлены десятки зданий, убиты и ранены наши солдаты. Нечеловеческую жестокость показали экстремисты, кто под видом мирных митингующих воспользовался возможностью, чтобы подорвать сформировавшиеся устои казахстанского общества.

Находясь в информационной тишине, оставалось только молиться за наших сограждан, за тех, кто в эти минуты переживал страшнейшие события. И было только одно желание – услышать, что ситуация в стране стабилизировалась. Наш Президент взял под контроль ситуацию и предпринял для этого необходимые меры. По просьбе Главы государства к нам были отправлены миротворцы из других стран. Это демонстрирует дружбу между нашими странами и народами. Нашему народу нужно проявить благоразумие и понимание, осознать, наконец, что же является поистине важным…

Мария Татаренко, председатель ОО «Северо-Казахстанский

областной белорусский культурный центр РАДЗІМА»

Полностью поддерживаем и одобряем решения, принятые Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

С первых дней Глава государства, начав с мощнейшего посыла, что он на месте и он с нами, не прерывает диалог с народом. Честно, доступно, твёрдо, уверенно, спокойно доводит до нас сведения о текущей ситуации и принимаемых решениях. Ввод странами ОДКБ миротворческого контингента, моральная поддержка друзей Казахстана говорит о его солидном авторитете в современном мире.

Искренне соболезнуем и вместе скорбим с родными и близкими погибших. Казахстанцы, объединяясь в народные дружины, демонстрируют своё единение. В согласии и единстве мы достойно пройдём через выпавшие испытания, объединившись вокруг Президента страны, гаранта Конституции во имя процветания и будущего нашей любимой Родины! Біз біргеміз!!!

Лилия Ким, председатель этнокультурного объединения

корейцев Карагандинской области

Вот уже несколько дней наш Казахстан находится в сложной политической ситуации, которая действительно показывает как важно сохранить и ценить суверенитет государства!!!

Впервые еще студенткой исторического факультета изучая события казахско-джунгарских войн, я поняла, что истинный патриот и победитель - это народ, корнями генеалогически связанный с родной землей!!! Давайте поддержим тех представителей народа - кто сейчас героически сражается за защиту нашего Суверенитета!!! В эти дни мы видим боль в сердцах отцов, хоронящих своих сыновей - молодых курсантов и военнослужащих, тяжелые слезы на глазах матерей, которые больше никогда не смогут обнять и прижать их к груди.

Сегодня мы смело можем говорить о том, что высокий уровень политической мудрости и интеллекта, любви к казахстанскому народу помогли Президенту К. Токаеву сразу взять ситуацию в руки!!! Меры социальной поддержки принятые Президентом в ответ мирным митингующим были своевременны и верны!!! Важно теперь поддержать политический курс Президента страны!!! Для сохранения нашей независимости надо взять ответственность за свои мысли и действия каждому казахстанцу, сохранять спокойствие в соцсетях и общественных местах.

Сейчас мы со всем миром видим жестокие последствия от нападения террористов: разрушены стратегические объекты Алматы - южной столицы Казахстана, международного культурного и политического центра страны; Шымкента - историко-культурного центра, города республиканского значения; Актау - экономической мощи Казахстана и др. Всё это свидетельствует о том, каким жестоким стал мир в ХХI веке с появлением в нем террористов и религиозных экстремистов. Именно сейчас очень важно уберечь от подобных интернет-сайтов и их пагубного воздействия головы и сердца наших детей и внуков.

В каких странах возможно повторение этих событий??? К сожалению, Казахстан - это ни последняя и не первая страна, которую пытались дестабилизировать. Никто не знает, кто будет следующей жертвой подобного нападения. Осмелюсь предположить, что с каждым разом будет больше жестокости и равнодушия к мирному населению и материальным ценностям. Поэтому Казахстан стал примером единения и взаимной политической помощи соседних стран - России, Беларуси и др.

Как историк, ученый и общественный деятель вижу, что происходящие в Казахстане события показали, как важно действовать в единстве и согласии. Это золотой принцип Ассамблеи народа Казахстана!!! Важно не поддаваться никаким провокациям со стороны, не присоединяться ни к каким призывам и действиям. Именно это мудрое решение каждого, героизм защитников Отечества и во время пришедшая помощь со стороны ОДКБ помогли быстро остановить разворачивающийся ход событий.

В целом, считаю, что с наступлением третьего тысячелетия пришло новое время для открытого диалога между обществом и государством. С первых дней руководства страной К.Токаев верно утвердил принцип "слышащего государства". Мы надеемся, что формирование нового Правительства и выборы в Парламент страны истинно народных депутатов значительно изменят жизнь каждого казахстанца. Мы верим, что впереди нас ждут большие коренные перемены во благо улучшения жизни граждан и процветания Казахстана!


Мусабаева Гулбахша Нурмукановна, председатель

казахского-культурно-просветительского центра «Urpaq»

3 дня алмаатинцы жили в городе который наводнили террористы, бандиты и мародеры. На улице творился беспредел, убивали, избивали, унижали представителей правопорядка, сотрудников органов власти. Пострадали мирные жители, а главное царил полный информационный вакуум. Выступление президента Токаева жесткое, смелое, решительное все поставило на свои места. Сейчас в городе стабильная обстановка. Народ спокойно вздохнул. Восхищен своими земляками алмаатинцами, их мужеством и сплоченностью. Несмотря на беспорядки, не было паники. Самые глубокие соболезнования родным и близким, которые погибли в эти неспокойные дни. Огромное спасибо работникам коммунальных служб за их самоотверженную работу. Мы за президента Токаева и всецело поддерживаем все его инициативы.

С огромным уважением и признательностью

Роман Ким, член попечительского

совета ОЮЛ «Ассоциация корейцев Казахстана»

Уважаемые соотечественники!

Мы порой даже не задумываемся о том, насколько ценно жить в мире и согласии. И то, что сейчас происходит в нашей стране, отзывается болью в сердце каждого из нас! Мы поддерживаем Президента нашей страны К.К. Токаева. В его силах стабилизировать ситуацию в стране! Мы единый народ Казахстана! БІЗ БІРГЕМІЗ - МЫ ВМЕСТЕ!

Айша Идыбо, председатель Дунганского этнокультурного

объединения «Вынхуа»

Уважаемые казахстанцы, дорогие соотечественники!

Немцы республики, как и все граждане Казахстана, были шокированы событиями, всколыхнувшими нашу страну. Казахстан, только отметивший 30-летие своей Независимости, вдруг столкнулся с проявлением насилия, провокаций и беззакония. Печальные события прошедших дней еще раз доказали, насколько ценны в государстве мир и единство народа, и как важно придерживаться этих незыблемых ценностей.

Мы, немцы Казахстана, поддерживаем решительные действия Главы государства Касым-Жомарта Токаева по стабилизации ситуации в нашей республике и призываем всех граждан не поддаваться на провокации и верить только достоверной информации. Когда на кону стабильность государства, нет места популистским лозунгам, важно проявить благоразумие, сохранить единство и сплоченность.

Дорогие соотечественники, уверен, что вызов, с которым мы столкнулись в начале 2022 года, будет преодолен и мнение каждого будет услышано…

Сегодня, в День общенационального траура, выражаем искренние соболезнования всем семьям погибших казахстанцев, мы скорбим вместе с вами.

С уважением, Евгений Больгерт, председатель попечительского совета

общественного фонда «Казахстанское объединение немцев «Возрождение»

Мы, украинцы Жамбылской области, представители этнокультурного объединения «Днипро» - соболезнуем семьям погибших героев защитников нашей безопасности, жизни наших детей и внуков. Царство им небесного, земля им пухом!!! Слава героям!!! Украинцы нашей области поддерживают решения Президента страны! Мы единый народ Казахстана. Казахстан – наш общий дом. Так, давайте, будем сплочёнными, не поддаваться на провокации, соблюдать режим комендантского часа. Каждый должен проявлять ответственность за себя и своих детей!


Федор Клименко, председатель этнокультурного объединения «Днипро»

Уважаемые соотечественники!

Поляки Жамбылской области выражают искренние соболезнования родным и близким погибших. Самое ценное, что даёт нам Всевышний это - жизнь, погибло много молодых и достойных сынов нашей Родины! Мы все скорбим вместе с семьями погибших.

Казахстан - это теплота гостеприимства, щедрость души и уважения. Это наша страна, наша земля и наша Родина! Каждый из нас не должен остаться в стороне, только все вместе мы можем противостоять силам экстремизма и разрушения! Каждый должен проявить сознательность и быть ответственным за своих близких, каждый может внести свою вклад, не поддаваться на провокации, не распространять непроверенной информации, соблюдать режим ЧП, соблюдать время комендантского часа, каждый родитель будь внимателен к своим детям! Каждый из нас должен соблюдать закон и порядок. Что такое хаос, беспредел, насилие, мы все это увидели воочию. Девиз врага и захватчика: разделяй и властвуй. Мы не должны этого допустить никогда! В единстве наша сила! У нас у всех одна национальность - мы КАЗАХСТАНЦЫ! Вместе мы сила!

Как хрупок мир, как хрустальный шар! Который в любой момент, может расколоться на мелкие кусочки! И нужно успеть вовремя удержать наш хрупкий мир! Что и удалось сделать президенту нашей страны К.К. Токаеву! Благодаря чётким действиям и решениям нашего президента, ситуация стабилизируется! Мы полностью поддерживаем все принятые меры и решения нашего президента! Вместе мы сила! Наша сила в единстве!


Лариса Калькова, председатель Польского

этнокультурного объединения "Полонез"

Уважаемые соотечественники!

Приглашаю всех казахстанцев собраться вместе в такое непростое и критическое время. Давайте поддержим друг друга на пути к миру и спокойствию! Уважаемые жители нашей страны, мы многонациональный народ Республики Казахстан должны быть сплоченными, поддерживать решения Президента нашей страны. Мы единый народ - Біз біргеміз!


Алимжон Мулладжанов, председатель Таджикского этнокультурного

объединения Жамбылской области

Уважаемые земляки! Полностью поддерживаем все меры и решения, принятые Президентом нашей страны Касым-Жомартом Токаевым! Мир и стабильность всегда были флагом жамбылцев. Желаем, чтобы ситуация в стране стабилизировалась и вернулась к нормальной жизни! Наша Родина - Казахстан!


Леля Узденова, председатель Карашай-Балкарского

этнокультурного объединения

Уважаемые соотечественники!

Благодаря своевременным и необходимым мерам, принятым Президентом страны Касым-Жомарт Токаевым, ситуация в стране стабилизируется. Не верьте фейкам, слухам. Не идите на поводу у провокаторов. Доверяйте только официальной информации!

Важно соблюдение Закона. Не нарушайте установленный комендантский час. Будьте законопослушными, ответственными гражданами нашей любимой страны. Все предпринимаемые властями меры направлены на нашу безопасность! Желаю всем мира, стабильности! Пусть в нашем любимом Казахстане все будет хорошо! Пусть наша Родина процветает!


Владимир Сорокин, председатель русской общины

«Радонеж» Жамбылской области

Президент Касым-Жомарт Токаев заверил, что все находится под контролем Правительства и мы можем спать спокойно. Надо верить в лучшее и не вдаваться в панику. Только вместе мы остановим данные протесты, если не будем поддаваться провокациям. Не стоит распускать лживые слухи, касаемо текущей ситуации.

Все пострадавшие здания будут отремонтированы. Скоро восстановят работу интернета, сотовая связь придет в норму. Нужно лишь немного подождать. Вместе наш народ силен, и мы без проблем сможем остановить данную угрозу. Главное – не поддаваться панике и быть благоразумными. Мы – сплоченный народ и вместе сможем достичь мира и согласия в нашей Республике.


Латиф Айдаров, заместитель председателя АНК Жамбылской области

Возврат к списку