Члены Совета общественного согласия провели общественный контроль

Члены Совета общественного согласия провели общественный контроль за качеством работ на 4 социально-значимых объектах в регионе, организованный Кызылординской областной ассамблеи народа Казахстана.

Советы общественного согласия, созданные при областной ассамблее народа Казахстана, ознакомились с ходом строительства в регионе социально-значимых объектов в целях реализации Дорожной карты, утвержденной акимом области. Цель данного мероприятия – контроль над строительством и повышение его качества.

Члены совета в первую очередь посетили интенсивно строящийся учебный полигон по военной и специальной подготовке областного департамента внутренних дел.


Затем побывали в школе на 600 мест по улице Жаппасбай батыра. Ожидается, что оба указанных объекта будут сданы в эксплуатацию до декабря текущего года. Специалист областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Болат Доспанов рассказал о масштабах выполненных работ и провел экскурсию по внешней и внутренней стороне здания. Комнаты школьного объекта на 600 мест просторные и светлые, а качество используемых строительных материалов высокое. Каждый из строителей прилагает все усилия для качественного выполнения своей работы. Учебное заведение возводится по новому проекту, соответствующему последним требованиям к строительству.

Члены совета ознакомились с ходом возведения третьего объекта – теннисного центра. Принцип «Квалифицированный специалист определяет механизм действия» не теряет своей ценности ни в одной сфере. Члены совета положительно оценили проведенную интенсивную работу по сооружению теннисного центра и пожелали успехов в работе на благо народа и страны.


После этого члены совета ознакомились с жилыми домами, возводимыми на левобережье города. Большая часть работы уже завершена. Качество также соответствует требованиям. Члены совета, ознакомившись с фасадом и интерьером жилых домов, посетив квартиры нового дома, дали благословение (бата) молодым семьям.

Члены Совета общественного согласия и в дальнейшем будут продолжать вести действенную и эффективную работу в этом направлении.

Возврат к списку