Делегация из Армении ознакомилась с работой столичного Дома дружбы

 

Сегодня столичный Дом дружбы посетила делегация из Республики Армении. В состав делегации вошли Консул Посольства Армении в Казахстане Гор Едигарян, Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян, чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Республике Казахстан Гагик Галачян, а также депутаты Национального собрания Армении. Гостей встретил заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, выражая благодарность за визит и рассказав об отношениях двух стран. В свою очередь, Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян отметил гостеприимство казахстанской стороны.

Арарат Мирзоян, Председатель Национального собрания Армении:

- Выражаю вам благодарность за теплый прием. Отношения между нашими странами на протяжении многих лет показали свою эффективность и направлены на взаимопонимание. Сотрудничество в социально-политической сфере и торгово-эконмических связях крепчает. Уровень товарооборота увеличивается. Я благодарен казахстанской стороне за то, что представители армянского этноса могут свободно разговаривать на своем языке, почитать свои традиции и развивать свою культуру. Ассамблея народа Казахстана – это уникальная структура, соединяющая все этносы под мирным небом. На сегодняшний день представители армянского народа занимают высокие политические посты, занимаются творчеством и культурой. Все это говорит о высоком уровне единства и согласия в вашей стране.


Туремурат Дабисов

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.




Возврат к списку