Ассамблея народа Казахстана

30 Ноября, 2021

36

День Первого Президента Казахстана

1 декабря 1991 года состоялись первые выборы Президента Республики Казахстан, на которых был выбран Нурсултан Абишевич Назарбаев, который был наделен правом представлять, выступать и действовать от имени всего казахского народа.

После распада СССР были тяжелые времена, никто не знал наверняка, что нас ожидает в будущем, как сложится судьба молодой и Независимой Республики Казахстан. Человеку, который принял на себя всю ответственность и решил вести Казахстан по новому и неизведанному пути стал Нурсултан Назарбаев.

Посмотрите, как изменился наш Казахстан за время правления Елбасы. Почти за 30лет, многое изменилось - отстроены города, дома и школы, налажена работа медицинских учреждений, множество программ по поддержке многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, развитие спорта, поддержка малого и среднего бизнеса, каждый год пенсии индексируются, у людей есть большой выбор, где учится и как дальше развиваться, выросли доходы населения, бедность сократилась. Налажены механизмы разрешения конфликтов, отказ от ядерного оружия, открыты возможности для импорта и экспорта, дружеские отношения со всеми странами. Это не просто слова это реальность. Именно так выглядит реальная политика Елбасы. Путь Елбасы был с самого начала не прост, и благодаря его настойчивости, трудолюбию и всестороннему сотрудничеству с миром Казахстан смог войти в 30-ку самых развитых стран мира. Конечно же, есть огрехи, они есть везде, не всё идеально как хотелось бы, НО меня всегда поражало настойчивость Елбасы его упорство и вера в лучшее будущее, это вдохновляет.

И теперь перед критикой работы Елбасы задайте себе вопрос, а вы смогли бы лучше? Многие из нас мастера выливать кучу, грязи и гневных негативных отзывов и критики в сторону работы других людей, но не каждый знает, чего это стоило человеку. Через какие трудности и препятствия ему пришлось пройти. В этом случае я всегда вспоминаю цитату писателя Михаила Веллера: “Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса”. И теперь перед тем как начать критиковать подумайте - что вы сделали для государства, что вы могли бы сделать для улучшения качества жизни в Казахстане и как вам достичь этих целей! Сегодня у нас есть выбор, сидеть и ничего не делать или встать и идти трудится, чтобы завтра наши дети могли жить еще лучше.

Управлять страной, одновременно налаживать внутреннюю и вешнюю политику дело не из легких, но Елбасы справился с этим прекрасно, и сегодня я хочу сказать ему Спасибо за чистое небо над головой, за жизнь без воин, за проделанную работу, и неоценимый вклад в развитие Независимого Казахстана!

Председатель молодежной лиги «Ақ желкен» Зайнуддин Махусеев

Возврат к списку