Ассамблея народа Казахстана

15 Июля, 2021

73

Депутат Мажилиса Вакиль Набиев посетил Алматинскую область с рабочей поездкой

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Вакиль Набиев провел встречу с членами областной Ассамблеи народа Казахстана, представителями этнокультурных объединений, Совета матерей, Совета общественного согласия и активистами областного штаба «Жаңғыру жолы».

Модератором встречи выступил главный специалист отдела по межэтническим отношениям областного управления внутренней политики Абилхайыр Оралов. Он отметил, что текущий год проходит под знаком празднования 30-летия Независимости нашей республики. В связи с этим акцент во внутренней политике сделан на ключевых ценностях суверенного Казахстана. Одной из них - Ассамблея народа Казахстана, в истории которой отражены этапы и конкретные результаты.

Затем Вакиль Набиев сказал, что главной целью встречи стало продолжение активной работы АНК по дальнейшему укреплению и сохранению межнационального и межконфессионального согласия.

«Сегодня вся работа депутатов направлена на реализацию стратегических инициатив Елбасы Нурсултана Назарбаева, а также поставленных Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым задач. В данное время депутатский корпус совместно с Правительством ведет активную работу по развитию национальной экономики и предпринимательства, социальной поддержке граждан, а также дальнейшему укреплению независимости и демократии», - акцентировал Вакиль Набиев.

В продолжение встречи выступил депутат Мажилиса Парламента РК III созыва, почетный гражданин Алматинской области, Талдыкоргана и ряда районов, председатель регионального Совета общественного согласия при АНК Оралбек Жакиянов. Он рассказал о работе, проводимой областной АНК, и планах на ближайшую перспективу, подчеркнув, что согласно задачам, поставленным руководством страны, основная работа на сегодня направлена на сохранение мира и согласия среди всех этносов, проживающих в Жетысу.

Также о работе по своим направлениям выступили и другие представили Ассамблеи, отмечая, что стратегический курс страны направлен на благополучие и развитие республики.

Подводя итоги встречи, Набиев отметил, что все предложения и рекомендации, которые были озвучены в ходе мероприятия, он взял как основу для дальнейшей работы в своей деятельности.

Также Вакиль Набиев посетил музеи им. М.Тынышпаева и И.Жансугурова, ознакомился с их экспозициями, а также побеседовал с работниками объектов культуры. После этого в здании Центра обслуживания молодежи он провел встречу с активистами областного штаба «Жаңғыру жолы», в ходе которой были обсуждены вопросы вовлечения молодых людей в работу Ассамблеи народа Казахстана.

Между тем участники встречи обсудили совместные проекты, направленные на поддержку молодежных инициатив и расширение социальных возможностей для молодежи. Лидеры молодежных организаций рассказали о проектах, которые в дальнейшем могут быть реализованы при содействии АНК.

В завершении рабочей поездки В.Набиев побывал в Центральном плавательном бассейне олимпийского типа, торжественное открытие которого состоялось 6 июля - в день рождения нашей столицы.

Возврат к списку