Ассамблея народа Казахстана

14 Июня, 2021

47

Дизайнер из Караганды приняла участие в Международной выставке

На международную выставку в Нур-Султане Евгения Шульц была приглашена руководством Евразийского союза дизайнеров, членом которого она является уже много лет, так же, как и членом Союза дизайнеров РК.

На выставке художник представила 7 работ – тематический триптих из шерсти ручной обработки «Мудрость веков», украшенный резьбой по кости, этническое панно «Ловец снов» из меха, кости и войлока и две войлочные картины – «Дорога к дому» и «Песнь о вечной любви».


«Если сказать о международной выставке одним словом, то это слово будет «великолепно». Впечатлений масса, и все позитивные. Интересные художественные работы, уникальные ювелирные изделия, необычные дефиле этнических коллекций лучших дизайнеров Казахстана. Мне очень понравилось, что костюмы участников дефиле отражали несколько периодов истории Казахстана, начиная с самой древности», - поделилась Евгения Шульц.


По ее словам, многим понравилась ее работа «Жер Су». Как отмечает художник, это любопытный синтез исторических данных и современного видения. Помогали ей делать эту картину представители белорусского этнокуль турного обьединения «Суайчинники», которые занимаются в Центре народного творчества Дома дружбы уже более года и создают предметы одежды из войлока собственного дизайна.

На мероприятии Евгении Шульц вручили благодарственное письмо от заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова и диплом международной значимости за участие в мероприятии.


«Для меня лично это мероприятие выглядело как реализация всех моих идей – я ведь специализируюсь именно по этнодизайну. Я была счастлива видеть этническую одежду, выполненную руками моих коллег-дизайнеров, оценила профессионально подобранное музыкальное оформление с казахскими национальными мелодиями и горловым пением, долго разглядывала резьбу по кости и радовалась, что я так тоже умею. Буду искать новые пути в творчестве и опять-таки руководствоваться принципом: «Дорогу осилит идущий»», - добавила Евгения Шульц.


Возврат к списку