Ассамблея народа Казахстана

24 Июня, 2021

151

Единство, мир и согласие в Казахстане

Самое большое богатство нашей страны – это, прежде всего, наше единство. Это мир и согласие, которые у нас есть. Неслучайно, созданная по инициативе Первого Президента, Ассамблея народа Казахстана служит образцом для других стран.

Эта структура сосредоточила в себе главную суть и цель большой политики мира и согласия Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – укрепление общенационального единства, стабильность и гармония межэтнических отношений, интеграция народа республики на основе межкультурного диалога и общественного согласия.

Мы создали уникальную казахстанскую модель единства, мы считаем дружбу нашим достижением, разнообразие – богатством. Опыт Казахстана, оказавший огромное влияние на глобальный мир своими мирными инициативами, стал примером для мировой общественности.

Опыт межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране получил признание на самом высоком международном уровне. Его отметили политические и духовные лидеры, а также общественные деятели многих стран мира. Этот опыт рекомендован государствам планеты как воплощенная на практике формула гражданского мира в многонациональном обществе.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана, подчеркивая важное значение мира и согласия для нашей страны, дал поручение по дальнейшему укреплению общественного согласия: «Необходимо принять конкретные меры по изучению политических процессов и дальнейшему укреплению единства. Укрепляя роль казахского народа как государство­образующей нации, мы должны и дальше сохранять межэтническое и межконфессиональное согласие. Наш принцип – единство нации в его многообразии».

Стратегический курс Елбасы по формированию единой нации сильных и ответственных людей будет и дальше реализовываться в Казахстане, чтобы мы продолжили жить в стране, где царят мир, единство народа и спокойствие, несмотря ни на какие потрясения на мировой арене.

Вакиль Набиев,

депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва

Возврат к списку