Фотопутешествие в загадочную и таинственную родину «Книги Джунглей»

Посольство Индии в Казахстане совместно с Национальной академической библиотекой Республики Казахстан организовала фотовыставку под названием «Невероятная Индия: очаровательная плюралистическая культура».


Фотовыставка является частью празднования «Дней Индии в Нур-Султане» и демонстрирует культуру и быт страны.


Открывая выставку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Казахстане г-н Прабхат Кумар отметил, что данная выставка приурочена к 73-й годовщине Дня независимости Индии.


«Выставка представлена в четырех секциях: «Фестивали Индии», «Объекты культурного наследия Индии», «Дикая природа Индии» и «Невесты Индии». Лучшие фотографии были отобраны из отдела публицистики Посольства с целью ознакомления казахстанского народа с богатой культурой Индии», — сказал г-н Прабхат Кумар.


По словам г-на Посла, Индия и Казахстан активно сотрудничают во многих областях и регулярные двусторонние официальные визиты играют в этом большую роль.


«При Посольстве есть Культурный центр им. Свами Вивекананда, где желающие могут посещать бесплатные занятия музыки, танцев, йоги и хинди.


Между Казахстаном и Индией активно развивается туристическое сотрудничество. На фотовыставке можно увидеть многие культурные достопримечательности Индии, которые представляют большой интерес для казахстанских туристов. В свою очередь, путешественники из Индии часто приезжают в Казахстан любоваться алматинскими горами.


Нельзя не отметить двустороннее сотрудничество между двумя странами в сфере образования. Многие студенты из Индии поступают в медицинские вузы Казахстана. Помимо этого, планируется поступление студентов в Назарбаев университет и Восточно-Казахстанский государственно-технический университет имени Д. Серикбаева. Также мне известно, что Казахский национальный университет им. аль-Фараби будет участвовать в образовательной выставке в Индии для привлечения индийских студентов в Казахстан», — сказал г-н Прабхат Кумар.


Помимо этого, г-н Посол упомянул об успешной реализации проектов в сфере торговли и экономики. По его словам, в прошлом году товарооборот между двумя странами достиг 1,2 млрд долларов.


В целом, Индия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном во многих секторах, включая энергетику, нефть, сельскохозяйственную продукцию и намерена укреплять двусторонние отношения в последующие годы.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Возврат к списку