Ассамблея народа Казахстана

07 Августа, 2020

351

Государственное учреждение «Қоғамдық келісім» переходит в ведение Правительства

Президент Касым-Жомарт Токаев передал в ведение правительства республиканское государственное учреждение «Қоғамдық келісім», передают СМИ со ссылкой на проект приказа начальника канцелярии главы государства Нурлана Онжанова.

Администрация президента подготовила и опубликовала для публичного обсуждения на портале «Открытые НПА» проект приказа «О внесении изменений в приказ начальника канцелярии президента РК от 7 октября 2019 года «Об утверждении Реестра должностей гражданских служащих подведомственных госучреждений администрации президента РК».

В проекте приказа говорится, что из реестра должностей гражданских служащих подведомственных государственных учреждений администрации президента предлагается исключить сотрудников РГУ «Қоғамдық келісім».

В сравнительной таблице к документу указывается, что вышеуказанную меру предлагается реализовать в связи с передачей учреждения в введение кабмина на основании указа Токаева от 2 мая 2020 года № 316 «Некоторые вопросы республиканского госучреждения «Қоғамдық келісім» при президенте РК».

«Қоғамдық келісім» создано указом главы государства в 2014 году. Госучреждение является некоммерческой организацией, образованной для обеспечения работы Ассамблеи народа Казахстана (АНК).

Миссией учреждения является популяризация казахстанской модели общественного согласия и национального единства Нурсултана Назарбаева, продвижение ее основных идей в общественном сознании.

Напомним, что пожизненным председателем Ассамблеи народа Казахстана является первый президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Его заместителем в этой организации является экс-аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев.

Возврат к списку