Ассамблея народа Казахстана

05 Сентября, 2022

44

Гуманитарная помощь от Акмолинской ассамблеи

В связи с напряженной пожарной обстановкой в Аулиекольском районе Костанайской области Акмолинская ассамблея народа Казахстана откликнулась на призыв Ассамблеи народа Казахстана об оказании гуманитарной помощи пострадавшему от пожаров населению.
За один день было собрано около двух тонн груза - продукты питания, одежда, постельные, школьные принадлежности, обувь для взрослых и детей, медикаменты и т.д на сумму более двух милионов тенге. В их сборе активное участие приняли представители таджикского этнокультурного обьединения «Санги-Кабуд, киргизского центра «Манас» во главе с председателями Шоназаровым У.Ф, Жоробековым З.О. В организации помощи принимают участие и другие ЭКО области.

4 сентября автомашина «Газель», груженная предметами первой необходимости во главе с заместителем руководителя КГУ «Қоғамдық келісм» Раисовым А.М. отправилась в Костанайскую область.
В настоящее время областным Домом Дружбы организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим. В гуманитарной акции участвуют этнокультурные обьединения, общественные структуры областной ассамблеи, работники КГУ «Қоғамдық келісм».

Собранные средства в ближайщее время будут перечислены на специальный счет пострадавшим.

Возврат к списку