Ассамблея народа Казахстана

13 Июля, 2021

147

Игре все этносы покорны: праздник «Ұлт рухы» организовали в Доме дружбы СКО

Этнокультурные объединения Ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области приняли активное участие в празднике «Ұлт рухы» и представили гостям Дома дружбы традиционные игры этносов.


Так общественное объединение «Северо-Казахстанский областной польский культурный центр «Коперник» предложил всем проверить меткость в игре «Капуста в бочку».

Представители общественного объединения «Северо-Казахстанский областной татаро-башкирский общественный центр «Дуслык» увлекли играми «Разбей горшок» и «Бег в мешках».

«Северо-Казахстанский областной белорусский культурный центр «Радзiма» пригласил и взрослых, и детей поиграть в «Жмурки».


А «Дощечки» от Северо-Казахстанского филиала республиканского общественного объединения «Русская община Казахстана» стали проверкой на внимательность, быстроту и концентрацию.

В тесный и дружный круг объединила участников игра «Веточка» общественного объединения «Украинский культурный центр Северо-Казахстанской области».

Улыбки, хорошее настроение и призы – это объединило всех гостей праздника. Песни в исполнении городских артистов стали подарком для активистов Дома дружбы.


Руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Динара Уразбаева поздравила гостей Дома дружбы с праздником, выразила признательность за активное участие и вручила представителям этнокультурных объединений благодарственные письма и памятные подарки.

«Наш центр по сложившейся традиции каждый год принимает активное участие в празднике «Ұлт рухы». И каждый раз мы предлагаем нашим коллегам новую игру. Сегодня мы играли в «Веточку». Вместе с украинцами встали русские, белорусы, казахи, армяне, поляки, татары и другие представители этносов нашей страны. Я был рад, что сегодня рядом со мной мои близкие – мама Лилия Александровна и сестренка Виктория. Уважение к украинским традициям в нашей семье воспитывается с малых лет. Мы любим играть в украинские игры дома и на природе», - отметил Дмитрий Пытьев, руководитель общественного объединения «Украинский культурный центр Северо-Казахстанской области», делясь впечатлениями о прошедшем празднике.


Возврат к списку