Ассамблея народа Казахстана

15 Декабря, 2021

107

Казахстанская модель общественного согласия. К 30-летию Независимости

30-летие независимости – лучший повод выразить мнение о десятилетиях, которые рука об руку пережили все казахстанцы, проходя через трудности и радуясь достижениям. Публикуем мнения руководителей этно-культурных общественных объединений.

Важное слагаемое успеха

В этом году Казахстан отмечает 30-летие Независимости. Это важная для всех нас историческая дата. За прошедший отрезок времени сделано было немало. Казахстан добился определенных успехов на мировой арене, установил равноправные партнерские отношения со многими государствами мира, провел ряд важных социально-экономических реформ, успешно реализует государственные программы, внедряет инновации в различных сферах.


Среди важных слагаемых успеха - межэтническое согласие, казахстанский патриотизм. 30 лет независимости - это 30 лет мирного неба над головой. Мир в стране - символ стабильности и с ним связаны перспективы развития государства и общества. Толерантность, веротерпимость, взаимоуважение и взаимопроникновение культур характерно для нашей страны. В Казахстане в мире и дружбе живут и работают представители разных этносов. У всех есть возможность развивать свою культуру, язык, веру, религию и традиции.

Поздравляю всех с 30-летием Независимости. Желаю счастья и процветание нашей стране!

Георгий Буюкидий, председатель общественного объединения «Жамбылское областное общество греков»

_____________________________________________________________________________

Главный национальный праздник

День независимости Казахстана - главный национальный праздник Республики. С момента получения суверенитета Казахстана прошло уже 30 лет. За эти три десятка лет наша страна совершила множество конкретных дел и зарекомендовала себя на международной арене как независимое, суверенное, демократическое, светское государство высшей ценностью которого является его народ, стабильная экономика и беспроигрышные планы на будущее.


Наша страна - это страна с потрясающим человеческим и природным потенциалом, где проживает более 130 национальностей. Важным элементом, скрепившим интересы различных этносов и обеспечивающим неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан независимо от их национальной принадлежности, стала Ассамблея народа Казахстана. Являясь уникальным в своем роде общественно-политическим институтом, и не имеющим аналогов в мире, АНК на регулярной основе подтверждает свою значимость и востребованность в развитии независимого Казахстана.


Кобер Евгения, координатор по культуре ОО «Общество немцев Жамбылской области»

____________________________________________________________________________________________

Главные достижения

В этом году мы вместе со страной отмечаем 30-летие Независимости. Это очень важная дата для нас всех. 30 лет это путь, который прошли мы вместе со страной, это наши достижения, реформы. Это время устойчивого развития нашего суверенного государства, укрепление позиций, реализации планов, работы на перспективу.

За годы Независимости страна добилась немало – это мировое признание, построение экономики, духовная модернизация, укрепление социальных институтов. У нас есть достижения, которыми мы можем гордиться в этнополитике, дипломатии, спорте, культуре, медицине.


Но самое главное – единство всех этносов, мир и стабильность. Именно это дает уверенность в нашем будущем, в том, что в стране будут эффективно реализовываться реформы, осуществляться планы, будут новые достижения. Вопрос межэтнического согласия самый важный и всегда в центре внимания. Благодаря мудрой государственной политике, деятельности Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений каждый этнос имеет возможность развивать и передавать потомкам свои традиции, обычаи. Происходит активный обмен знаниями и это повышает духовное развитие. Казахстанская модель общественного согласия и общенационального единства, главный принцип которой - «Единство в многообразии» признается мировым сообществом и может послужить ориентиром для других государств.

Председатель Республиканского филиала Курдского этнокультурного объединения «Барбанг» Сартиф Алиев


Возврат к списку