Ассамблея народа Казахстана

17 Сентября, 2021

68

Марат Азильханов наградил казахстанцев за вклад в укрепление единства и общественного согласия в Кызылординской области

Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан Марат Азильханов прибыл с рабочим визитом в Кызылординскую область. В Доме дружбы он встретился с руководителями структур областной ассамблеи и этнокультурных объединений.

Во встрече приняли участие заместитель акима области, заместитель председателя областной АНК Серик Ахмет, руководители структур областной ассамблеи и 11 этнокультурных объединений, представители СМИ.


Серик Ахмет остановился на основных направлениях деятельности областной ассамблеи, ставшей главным залогом мира и стабильности в регионе.

Первое слово на встрече было предоставлено заведующему Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Марату Азильханову.

На тему гармоничного развития межэтнических отношений в регионе выступила заместитель председателя областной АНК на общественных началах Ирина Шек. О научном сопровождении деятельности ассамблеи, направлении изучения межэтнических и межконфессиональных процессов и этнополитической ситуации в регионе рассказал заведующий кафедрой «История и Ассамблея народа Казахстана» Кызылординского университета имени Коркыт ата, руководитель научно-экспертной группы Айтжан Оразбаков. Далее выступила Дильфура Байрахтарова, впервые избранная депутатом маслихата областного уровня из числа членов областной ассамблеи, внесшая свой вклад в укрепление единства нации и народа. Председатель регионального Совета матерей Рахима Ахметова остановилась на проделанной масштабной работе по пропаганде семейных ценностей и национального духа.


Также креативными идеями и планами на будущее поделились руководитель клуба «Абай қазынасына саяхат» Елена Пак и председатель молодежного движения «Жаңғыру жолы» Алина Новикова.

В завершение встречи ряд граждан были награждены Благодарственным письмом заведующего Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Марата Азильханова за значительный вклад в укрепление единства и общественного согласия в регионе.

Возврат к списку