Ассамблея народа Казахстана

13 Мая, 2021

87

МАРАТ АЗИЛЬХАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛАМИ ТУРЦИИ И ТАДЖИКИСТАНА

В четверг, 12 мая, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Марат Азильханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Казахстане Уфуком Экиджи и Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в Казахстане Хайрулло Ибодзода.

В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения, актуальные вопросы политического и культурно-гуманитарного сотрудничества, культурного разнообразия в Казахстане. Марат Азильханов отметил, что благодаря политике Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева наши страны связывают тесные взаимоотношения дружбы, братства и партнерства.

В свою очередь посол Турции в Казахстана Уфук Экиджи подчеркнул, что для Турции важно развитие Казахстана в социальной и экономической сферах. Он также отметил особую роль Ассамблеи народа Казахстана в сохранении межэтнического согласия в обществе и необходимости изучения ее опыта работы Турцией.

Посол Таджикистана в Казахстане Хайрулло Ибодзода сообщил, что представители посольства посетили Дома дружбы Ассамблеи народа Казахстана во всех регионах страны. Он подчеркнул, что благодаря работе Ассамблеи эффективно развиваются таджикские этнокультурные объединения.

В завершение встречи стороны обменялись мнениями по поводу расширения дальнейшего сотрудничества и обсудили направления и перспективы совместной работы.


Дина Ораз

Фото: Максат Рысбеков


Возврат к списку