Ассамблея народа Казахстана

08 Июня, 2021

40

Мастер-класс по выпечке бауырсаков организовали в Семее

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления уже знакомых блюд. У казахского народа таких блюд немало, и одно из них – это бауырсаки.

Председатель казахского культурного центра «Айша Биби» города Семей Айман Бокпасарова вместе с активисткой Камшат Абдильденовой провели мастер-класс по выпечке бауырсаков для Дома мамы.

Уникальность мероприятия в том, что блюдо готовилось на открытом огне в казане, как это делали наши предки. Дрова были предусмотрительно заготовлены заранее. Это придавало особую атмосферу процессу готовки.


Айман Бокпасарова любезно поделилась своей рецептурой и открыла тайны о том, как сделать так, чтобы тесто получилось пышным и воздушным, а также как создать золотистую корочку. Мастер-класс был наполнен национальным колоритом: активистки центра «Айша Биби» вместе с участницами нарядились в казахские костюмы и исполняли народные песни, аккомпанируя на домбре.

И организаторы, и участницы получили огромное удовольствие от мастер-класса: набрались опыта, отточили мастерство и зарядились позитивными эмоциями.


«Было очень важно и интересно узнать новою информацию о приготовлении любимого блюда. Теперь непременно буду готовить его еще чаще, и конечно, использовать «секретные техники», чтобы порадовать себя и близких людей», – поделилась одна из участниц.

Возврат к списку