Ассамблея народа Казахстана

13 Января, 2020

3335

Мажилисмены от АНК посетили Павлодарскую область

В период с 5 по 14 января в Павлодарскую область прибыли депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Магеррам Магеррамов и Наринэ Микаелян.

В этот период мажилисмены и заведующая секретариатом АНК Павлодарской области Айнур Сарсенбаева провели ряд встреч и прием граждан на базе Дома дружбы, областного суда, областной и городской прокуратуры, сотрудников Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области КУИС МВД РК (с посещением объекта исправительного учреждения).


В ходе мероприятий даны разъяснения по нормативно-правовым и гражданским вопросам, а также представлены планы по внесению изменений в законодательство РК.

5 января состоялся прием граждан по гражданским и правовым вопросам в КГУ «Қоғамдық келісім». На встрече граждане задали волнующие их вопросы по алиментам, социальным выплатам, по приобретению арендного жилья и мн.др. В этот же день депутаты встретились с сотрудниками Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области КУИС МВД РК с посещением объекта исправительного учреждения.


6 января прошла встреча с сотрудниками Областного суда. На круглом столе обсуждены актуальные вопросы по судебной системе. Подчеркнута важность работы медиаторов в судебных спорах, а также рассмотрена новая структура – суд биев, который также играет немаловажную роль в решении спорных вопросов.

Затем состоялась встреча с членами общественного Совета областного маслихата и с руководством и сотрудниками областной и городской Прокуратуры.


8 января мажилисмены посетили Департамент внутренних дел Павлодарской области и СИЗО; состоялась встреча и в Департаменте юстиции и ЧСИ, нотариусами, адвокатами, юридическими консультантами; с сотрудниками Департамента полиции Павлодарской области. В докладе, а также в выступлениях руководителей структурных подразделений прозвучали проблемные вопросы, касающиеся в части оснащенности специальной противопожарной техники, укомплектованности штатов, пенсионного возраста спасателей и низкой заработной платы молодых сотрудников пожарного гарнизона.

В частности, М. Маггерамов затронул вопросы усиления работы сотрудников гражданской защиты с населением, особенно с детьми в учебных заведениях, отметив, что основная задача службы - обеспечение безопасности граждан Республики Казахстан.


А Н. Гамлетовна проинформировала участников встречи о работе, проводимой в профильных Комитетах Мажилиса Парламента по отдельным вопросам, которые непосредственно будут касаться и сотрудников гражданской защиты. Затем состоялся конструктивный диалог, где стороны высказали предложения и пожелания по улучшению деятельности служб гражданской защиты, ответили на заданные вопросы.

После завершения встречи депутаты ознакомились с работой Единой Дежурно-диспетчерской службы, Кризисного центра и рассказали о работе группы для мониторинга и оперативного реагирования на возможные ЧС в зимний период.

Возврат к списку