Медиатор – мастер переговоров

В Восточно-Казахстанской области совместно с палатами, центрами медиаций и вузами был организован конкурс для молодежи под названием «Процедуры применения медиации».

В соревновании приняли участие студенты Восточно-Казахстанского государственного университета имени Сарсена Аманжолова и Казахско – Американского свободного университета, проверив свои знания и навыки в области медиации.


Молодые люди поделились на три команды: «Пацифик», «Консенсус» и «Фемида», а затем в рамках первого тура представили презентационные видеоролики о команде. Далее конкурсанты разработали собственные эмблемы и приняли участие в интеллектуальной викторине, вопросы в которой можно было выбрать по тематике и уровню сложности. В следующем раунде состоялась «битва» капитанов команд, их задачей было выступить с речью на тему: «Медиатор - мастер переговоров», и привести аргументы, почему это утверждение верно. Кроме того, команды показали свой творческий потенциал в рисовании тематических плакатов «Конфликт и его решение», где отразили способы разрешения сложных ситуаций. Участники проявили единство и продемонстрировали умение работать коллективно.

В завершении компетентное жюри подвели итоги конкурса, лидером по количеству баллов стала команда «Пацифик». Все конкурсанты были награждены призами и благодарственными письмами.

Возврат к списку