Ассамблея народа Казахстана

16 Января, 2020

2502

Мэр корейского города-побратима Каннын посетит Усть-Каменогорск

Об этом стало известно в ходе заседания правления Ассоциации корейцев Восточно-Казахстанской области.

Было отмечено, что 2020 год богат юбилейными событиями. В частности, в приоритете – празднование 25-летия Ассамблеи народа Казахстана, 30-летия Ассоциации корейцев РК и 175-летия Абая.

Работы предстоит немало, поэтому участники встречи, распределив между собой новые обязанности в организации мероприятий, наметили планы на будущее.

Подводя итоги года, нельзя не отметить самое крупное мероприятие – большой казахстанско-корейский форум, прошедший с Усть-Каменогорске, – сказала председатель правления Ассоциации корейцев ВКО Юлия Кунст. – Результатом встречи стали не только подписанные договоры и меморандумы о сотрудничестве, но и желание корейской стороны принять самое активное участие в укрепление двусторонних отношений. Так, мэр города-побратима Каннын изъявил желание лично приехать в областной центр в мае 2020 года.

Подготовка к этим знаковым и важным мероприятиям уже началась. Равно как и к празднованию Нового года по Лунному календарю – корейского праздника Сольналь, который в этом году выпадает на 25 января.

Восточноказахстанские корейцы отметят праздник 26 января в одном из корейских ресторанов Усть-Каменогорска. Уже готова концертная программа, план проведения ритуала поклонения предкам «чхаре» и другие.

https://altaynews.kz/ru/mer-korejskogo-goroda-pobratima-kannyin-priedet-v-ust-kamenogorsk-45879.html

Возврат к списку