Ассамблея народа Казахстана

13 Сентября, 2021

60

Меценаты приходят на помощь

Благотворительные акции различного формата, проводимые под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, имеют важное назначение. Они сплачивают жамбылцев, помогают проявить лучшие человеческие качества – сострадание, щедрость, добросердечие.

Сегодня представители всех этносов святой аулиеатинской земли, традиционно занимающиеся благотворительностью, делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим от взрыва в Байзакском районе.

Члены АНК Жамбылской области одними из первых выразили готовность протянуть руку помощи в критический момент. В частности, представители дунганского этноса из села Жалпактобе Жамбылской области организовали обед для 150 человек, в том числе солдат и рабочих, восстанавливающих разрушенные взрывом здания в селе Кайнар.

Также по инициативе имама мечети села Жалпактобе Полаткосшинского сельского округа Рахматуллы Каримова от имени членов Ассоциации дунган «Винхуа» и сотрудников мечети семьям пострадавших от взрыва, потерявших дома и родных была направлена продуктовая помощь: более 5000 тонн (110 мешков) картофеля и пяти тонн (135 мешков) лука.


Кроме того, член корейского этнокультурного объединения Шуского района, меценат АНК Никон Ким выделил 420 тысяч тенге на установку пластиковых дверей в классах трех школ, нуждающихся в ремонте, и на реконструкцию школьной территории. Купил 25 первоклассникам сумки и учебники на 560 000 тенге, приобрел квартиру для детей-сирот, пожертвовал 600 000 тенге одиноким пенсионерам и малообеспеченным семьям на приобретение твердого топлива и продуктов питания.

Человеческий долг каждого из нас – помочь подняться упавшему, поддержать оступившихся. В числе неравнодушных граждан нельзя не упомянуть заслуженного деятеля спорта Республики Казахстан, члена АНК Руслана Исмазова и директора городской школы №34 Динару Нуралиеву. Помимо других добрых, эти представители ассоциации «Вынхуа» приобрели сумки, учебники, школьную форму и другие необходимые предметы для 30 учеников начальных классов на сумму 300 000 тенге.


Такие добрые дела несомненно объединяют сердца казахстанцев. Хотя помощь представителей Ассамблеи не сможет унять горя байзакцев, мы надеемся, что она облегчит их быт, придаст сил для дальнейшей жизни.

Члены областной Ассамблеи народа Казахстана и представители этнокультурных объединений никогда не оставляют в беде пострадавших. Потому что благотворительность не выбирает национальности.

Возврат к списку