Ассамблея народа Казахстана

08 Ноября, 2021

45

Международный опыт молодежного лидера

Молодежь – будущее Независимого Казахстана, именно поэтому перед молодыми людьми открывается широкий спектр самых разных возможностей, которые помогают развиваться и двигаться по направлению к успеху.

В городе Омск с 28 по 31 октября проходил Международный молодежный форум межнационального согласия под названием «#ОБЪЕДИНЯЯ_УКРЕПЛЯЕМ». Организатором форума выступило Омское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Правительства Омской области, Администрации города Омска и социальных партнеров.


Мероприятие объединило общественных деятелей, воплощающих в жизнь проекты в сфере межнациональных отношений. Участников было много, присутствовали лидеры-общественники не только со всех уголков России, но и из Республики Казахстан. Восточный Казахстан и областной Дом дружбы представил председатель молодежного штаба «Жаңғыру жолы» АНК ВКО и депутат городского маслихата города Усть-Каменогорск – Равиль Юнусов.

«Молодые специалисты быстро «впитывают» новые знания, а Равиль, несмотря на молодость, уже опытен и компетентен в своей области, поэтому я выбрал именно его кандидатуру, когда речь зашла о форуме Международного масштаба», – рассказывает руководитель Дома дружбы – центра общественного согласия Нургалиев Алмаз Болатович.

«Образовательная программа форума предусматривает обмен опытом, реализацию проектов на федеральном и международном уровне, поэтому в нее были включены площадки по вопросам межнационального согласия и международного сотрудничества, проектная сессия, презентация молодежных проектов делегатов, мастер-классы с экспертами в области социальных проектов»,–поделились организаторы.

В течение 3 дней собравшиеся были вовлечены в работу: самопрезентация, разработка социально-значимых проектов для молодежной среды, «рассказ» о собственной деятельности в формате TED X, создание модели Ассамблеи народов Евразии.

Не обошлось и без культурно-просветительского досуга. Молодежные лидеры посещали музейные экспозиции в Омской крепости, соревновались в «Игре народов», проходили веселые и увлекательные задания «ЭтноКвиза», затем их ждало аутентичное развлечение –просмотр спектакля в юрте «Татарские сказки».

Завершился форум костюмированным флешмобом, где все участники переоделись в национальную одежду, продемонстрировали наряды, после чего исполнили танцы и песни своего этноса.

«Искренне рад тому, что был удостоен чести поучаствовать в форуме. Такие площадки позволяют обмениваться мнениями, идеями, взглядами на различные ситуации и, конечно же, развивать международное сотрудничество наших стран»,– высказался председатель молодежного штаба «Жаңғыру жолы» АНК ВКО Равиль Юнусов.


Возврат к списку