Ассамблея народа Казахстана

05 Сентября, 2022

71

Построение справедливого Казахстана начинается сегодня

Лично я услышал много того интересного и полезного в новом Послании Президента народу Казахстана, что консолидирует нас, делают нас едиными и ответственными за страну, за судьбу государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в своем Послании «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество» на совместном заседании Палат Парламента РК объявил о построении справедливого Казахстана.

Так обозначена новая эпоха в истории Казахстана. Президент страны предложил много инициатив, которые вытекают из результатов референдума по Конституции Республики Казахстан, который состоялся 5 июня и из складывающийся геополитической и внутриполитической ситуации с активизацией наших политических сил.

В Послании главное место отведено интересам граждан Казахстана, благополучию, защите прав и обеспечению равных возможностей и справедливости в каждом деле.

Очень важным посылом стало то, что наши дети будут иметь гарантированные источники для образования, будут открыты лицевые счета для детей, куда будут поступать средства из Национального фонда. Это было необходимым решением и мы видим, что Касым-Жомарт Кемелевич наступательно, планомерно решает вопросы, которые народ ставит и на трибунах, и на площадях. Президент слышит чаяния народа и Президент принимает решение в пользу народа Казахстана.

Все, что связано с административным регулированием вытекает опять же из того, что мы должны привести наше законодательство в соответствие с нормами Конституции. Это – политический процесс, он будет развиваться. Для этого, конечно, сегодня заявлено очень важные намерения и дан старт новому электоральному периоду нашей страны.

Объявление досрочного выбора Президента это очень смелый и неординарный с моей точки зрения шаг Главы государства. Тем не менее, это даст возможность полностью понять политический ресурс и серьезность намерений нашего Президента.

Касым-Жомарт Кемелевич очень четко расставил акценты в вопросах политических партий, их интересов и возможностей, активизации гражданского общества. Возможность участвовать в следующем году в парламентских выборах позволит нам выявить новых политиков, новых лидеров общественного мнения и мы сможем выбрать для себя в Мажилис и в Сенат самых достойных казахстанцев.

Лично я услышал много того интересного и полезного в новом Послании Президента народу Казахстана, что консолидирует нас, делают нас едиными и ответственными за страну, за судьбу государства.

У меня нет сомнений, что все наши этнокультурные объединения поддержат и примут самые активные участия во всех выборных кампаниях, и в политической жизни страны, отстаивать интересы народа и государства, как и до сих пор в нашем большом будущем.

Поздравляю всех с новыми начинаниями и желаю дальнейших успехов в нашей совместной работе! Спасибо.

Ахмед Сейдарахманович Мурадов,

Член Совета Ассамблеи народа Казахстана,

сопредседатель Ассоциации чеченцев и ингушей Казахстана «Вайнах»

Возврат к списку