Армянский праздник водной стихии отметили в Кокшетау

У каждого народа существуют национальные праздники, основанные на традициях и обычаях. И в нашей многонациональной стране их огромное множество. 28 июля армянский этнокультурный центр «Бари» пригласил всех на один из самых любимых армянами праздник – Вардавар.


Вардавар проводится жарким летом. Главная его традиция – обливание водой. С раннего утра люди всех возрастов активно участвуют в водных сражениях. Все это сопровождается весельем, хорошим настроением, песнями и танцами. Считается, что в этот день вода обладает целебной силой: очищает от негатива, приносит успех и благополучие.

Представители Акмолинской ассамблеи народа Казахстана приняли активное участие в мероприятии. Выступая с приветственным словом, председатели общественных объединений – «Чувашский этнокультурный центр» Елена Мащинская и «Русская община Акмолинской области» А. Артеменко отметили, что данный праздник совпал с Днем Крещения Руси, что очень символично.


Участники праздника – представители разных этносов, возрастов радовались от души, обливая друг друга водой.

Затем все гости собрались за празднично накрытым столом, где звучали песни, поздравления, шутки. Праздник водной стихии удался на славу.

Возврат к списку