Ассамблея народа Казахстана

14 Апреля, 2024

180

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ТАДЖИКОВ КАЗАХСТАНА НАПРАВИЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ИЗ АСТАНЫ НА ОБЩУЮ СУММУ 25 МЛН ТЕНГЕ

Предприниматели Республиканского этнокультурного центра таджиков Казахстана в рамках благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана «Жүректен жүрекке» направили из города Астаны гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения регионам.

В ходе благотворительного мероприятия Заместитель Председателя АНК - Заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента РК Марат Азильханов, сообщив о непрерывной работе штаба по всей республике, выразил благодарность всем членам Ассамблеи народа Казахстана, которые оказывают помощь пострадавшим от наводнения регионам.

В благотворительной акции АНК «Жүректен жүрекке» приняли участие предприниматели Республиканского этнокультурного центра таджиков Казахстана, в том числе строительная компания «ISMA INVEST», ТЦ «Планета одежда», ТОО «Мир сухофруктов», рынок «Орех» и др.

Заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана - руководитель республиканского штаба Акбаржон Исмаилов:

- С начала апреля этого года от наводнения пострадали многие регионы. Мы своими глазами видели регионы, то есть районы и села Северо-Казахстанской и Атырауской областей, встречались с населением, систематизировали работу штаба. В рамках акции Ассамблеи народа Казахстана «Жүректен жүрекке» мы не только скоординировали гуманитарную помощь из регионов, но и выяснили, в каких дополнительных предметах нуждается население. Сегодня предприниматели Республиканского этнокультурного центра таджиков Казахстана собрались в штабе, чтобы направить гуманитарную помощь в другие пострадавшие от паводков регионы, а это около 35 тонн продуктов питания, постельного белья, предметов первой необходимости, средств личной гигиены на общую сумму 25 млн тенге.

Стоит отметить, что по республике задействовано более 11,3 тыс. волонтеров АНК. Представители областного АНК отгрузили 385 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости. Также 48 единицами грузового транспорта (средний и тяжелый) отправлена гуманитарная помощь, завезено 28 единиц специальной техники (экскаватор, камаз, самосвал и др.). Оказана благотворительная и гуманитарная помощь на сумму более 399,6 млн тенге. В настоящее время в регионах активно продолжается собор гуманитарной помощи для нуждающихся регионов.

Возврат к списку