Ассамблея народа Казахстана

20 Апреля, 2022

104

Представители АНК И МВД РК провели совместное заседание в Алматы

19 апреля члены Совета общественного согласия города Алматы встретились с представителями Академии МВД города Алматы. За круглым столом были обсуждены вопросы касательно Концепции развития казахстанской идентичности и единства народа Казахстана, а также о государственной политике в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия.

С приветственным словом выступил начальник Алматинской академии МВД Республики Казахстан, к.ю.н., профессор Айдар Сайтбеков. С докладами от АНК выступил Председатель Казахстанского Русского культурного центра Всеволод Лукашев. В своем выступлении он подробно рассказал о деятельности Ассамблеи народа Казахстана, отметил, что о настоящем патриотизме нужно не просто говорить, но и показывать это на деле. В свою очередь Председатель Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество дунган» - Войнце Абубакир сказал, что живя и трудясь в Казахстане каждый казахстанец должен чувствовать ответственность и делать все, чтобы укрепить межнациональное согласие. Председатель осетинского этнокультурного объединения «Ирныхас» - Мамсуров Казбек высказал свое мнение об особенностях реализации модели общественного согласия и общенационального единства в городе Алматы.


Об истории тюркских народов, об идентичности рассказал в своей речи Томпиев Марал – тюрколог, этнограф, антрополог.

Подытожил заседание Руководитель отдела по развитию межэтнических отношений САНК города Алматы – Балгимбаев Назар. В завершении мероприятия было принято о дальнейшем активном сотрудничестве и даже о заключении меморандума.

Возврат к списку