Ассамблея народа Казахстана

16 Апреля, 2021

175

Предстоящая сессия АНК поставит перед нами новые задачи

Ассамблея-это незыблемая земля стабильности и мира, прочное перемирие мира и сплоченности, неизменное воплощение дружбы и братства. Это уникальный институт, который сохранил единство народа на протяжении всей нашей сознательной жизни и передает дружбу народов на века.

Основной целью Ассамблеи народа Казахстана является обеспечение межэтнического согласия в государстве в процессе формирования казахстанского патриотизма, духовно-культурной общности народов, гражданской идентичности и конкурентоспособной нации при консолидирующей роли казахского народа.

Впереди 29-я сессия Ассамблеи народа Казахстана. Соответственно, президент страны Касым-Жомарт Токаев пригласил всех членов Ассамблеи на очередную сессию «30 лет единства, согласия и согласия». Сессия- собрание членов Ассамблеи. Является высшим руководящим органом ассамблеи. На совещании, которое будет проходить каждую весну в течение года, будут обсуждаться вопросы единства народа Казахстана, его работы, важные документы, духовно-культурная сфера, религия, язык и многое другое. С нетерпением ждем встречи в этом году, так как на каждой сессии будет решаться актуальный вопрос.

Я хотела бы знать, какие изменения произойдут в научной экспертной группе, созданной при Ассамблее народа Казахстана на предстоящей сессии. Я также считаю, что это очень важно для меня и для всех моих коллег, которые находятся в научной сфере. Почему я делаю особый акцент на научно-экспертной группе? Ведь созданная научная экспертная группа при Ассамблее народа Казахстана играет огромную роль в формировании взаимного сотрудничества, укрепляя общественное согласие, давая экспертную оценку тенденциям социально-экономического и общественно-политического развития, межэтнических и межконфессиональных отношений. Научно-экспертная поддержка деятельности Ассамблеи народа Казахстана по актуальным направлениям государственной политики в сфере общественного согласия и национального единства, помощь в проведении научно-исследовательских работ в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе и функции напрямую зависят от данного раздела.

Кроме того, научно-экспертная группа уделяет особое внимание повышению роли Ассамблеи как гражданского института в развитии демократии в укреплении целостности казахстанского общества, достижении межнационального согласия. Одной из главных функций научной экспертной группы является предоставление председателю Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области информации и материалов с научно-экспертной оценкой ситуации в сфере государственной политики для обеспечения общественного согласия в регионе, осуществление сотрудничества с международными организациями и аналогичными зарубежными структурами для обмена и изучения опыта в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений.

В заключение хочу сказать, что в стране, где преобладает единство, есть высокая жизнеспособность и жизнеспособность. Пусть сессия, на которую надеялась страна, оправдает наше доверие, и благодаря Ассамблее наше сплочение будет возрождено.

Мамедова Парида Иманжановна

руководитель КГУ «Қоғамдық келісім»

управления внутренней политики

акимата Жамбылской области


Возврат к списку