Рафик Валиев о столичных татарах, этнокультурном объединении, международном сотрудничестве и праздновании Сабантуя

2019 год является значимым для многих столичных этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана. Юбилейную дату отмечают многие этноцентры столичной АНК. Среди них 25-летие в этом году празднует Общественное объединение «Татаро-башкирский культурный центр «Таң» г. Нур-Султан, зарегистрированное 29 августа 1994 года.

О жизни этнокультурного объединения, международном сотрудничестве, праздновании Сабантуя и об изменениях в работе центра в интервью нашему сайту рассказал председатель ОО «Татаро-башкирский культурный центр «Таң», к.т.н., заслуженный тренер РК, Судья международной категории Рафик Валиев.

— Расскажите об общественном объединении - о трудностях, достижениях за время существования центра?

— Момент основания центра я помню с первого Сабантуя. Его открывали наши уважаемые аксакалы. В то время я, как молодой спортсмен, проводил все спортивные мероприятия: борьба, перетягивание каната, поднятие гири. На меня возложили эти обязанности и я каждый год проводил их.


В 2005 году меня избрали председателем правления, а до этого я был и членом центра, и заместителем. В настоящее время спонсирую, руковожу. Сабантуй у нас интересно проходит с первых дней, и спортивная, и культурная часть.


Конечно, за 25 лет мы достигли очень многого.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Возврат к списку