Ассамблея народа Казахстана

31.07.2020

96

Кызылорда: Более 170 медработников получили материальную и продуктовую помощь от меценатов

По инициативе Ассамблеи народа Казахстана в первый день священного праздника Курбан-айт в Кызылординской области прошла общереспубликанская акция «Мың алғыс!».

В ходе акции 60 семьям медицинских работников были розданы продуктовые наборы, праздничные корзины, 200 мешков риса, продукты питания и мясо специально принесенного в жертву скота от представителей этнокультурных объединений.


Наполненная милосердием акция продолжилась во всех районах области. Эксперт КГУ «Қоғамдық келісім» по межэтническим отношениям Сырдарьинского района А. Мейрамбеков совместно с общественным фондом «Иман-2013» семьям 51 медицинского работника, работающих в районной больнице, роздали мясо, принесенного в жертву скота и оказали помощь продуктами питания.

А в селе III Интернационал Кармакшинского района предприниматель, меценат Мурат Сарсенбаев поблагодарил 20 сотрудников районной больницы за неустанный труд в период карантина и вручил подарки.

Между тем, эксперт по Жалагашскому району Асель Балмурзаева совместно с предпринимателями раздала продукты питания 4 семьям многодетных медицинских работников.

По инициативе акимата Казалинского района организовано жертвоприношение, мясо роздано семьям медицинских работников.

А по Шиелийскому району семьям 5 сотрудников межрайонной больницы, районный эксперт КГУ «Қоғамдық келісім» Самал Абызбаева совместно с активистами отдела внутренней политики и молодежного центра оказали продовольственную помощь.

В свою очередь, в Жанакорганском районе при поддержке индивидуального предпринимателя каждому из 10 сотрудников, работающих в провизорных центрах, оказана материальная помощь в размере 40 тысяч тенге. Также хозяйственным работникам Жанакорганской межрайонной больницы вручены денежные премии в размере 400 тысяч тенге при спонсорской поддержке мецената Изатуллы Усенова.

Со стороны членов Совета общественного согласия по Аральскому району, предпринимателей района 18 семьям медицинских работников розданы продукты питания и мясо принесенного в жертву скота.

Возврат к списку