Ассамблея народа Казахстана

14 Октября, 2021

178

Республиканский лекторий Ассамблеи народа Казахстана по продвижению казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства

13 октября 2021 года в Жамбылской области Ассамблея народа Казахстана при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан провела Республиканский лекторий по продвижению казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства.

Стартовавший в сентябре в Мангистауской области, лекторий в эти дни продолжился в селах Кордай, Масанчи, Сортобе, Каракемер Жамбылской области.

Главная цель лектория – укрепление единства народа на основе общего культурного кода, единых ценностей и общенационального исторического сознания всех казахстанцев.


В рамках лектория заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующий Секретариатом М.Азильханов провел ряд встреч с местным населением и представителями структур АНК области. На встречах приняли участие заместитель акима Жамбылской области Д.Карибек, члены АНК и др.

Поездка заместителя Председателя Ассамблеи началась с села Каракемер, где Марат Азильханов встретился с аксакалами села и обсудил вопросы, касающиеся укрепления согласия и межэтнических отношений.

В Доме культуры села Кордай состоялась встреча представителей АНК, в ходе которого участники обсудили деятельность Совета аксакалов и обменялись мнениями по актуальным вопросам, волнующим население.


Следует отметить, что на встрече особое внимание было уделено вопросам повышения статуса государственного языка, создания условий этносам в его изучении и активизации деятельности молодежных организаций АНК.

В селе Сортобе заместитель Председателя АНК встретился с сельскими имамами, где были обсуждены вопросы дальнейшей консолидации и укрепления единства общества.

Кроме того, в рамках республиканского лектория состоялось заседание Совета матерей АНК области. В мероприятии приняли участие председатель Совета матерей АНК Назипа Шанаи и другие представители данной общественной структуры.

На заседании участники обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего повышения эффективности деятельности Совета матерей Жамбылской области.


Возврат к списку