РМД «Жаңғыру жолы» – консолидирующая площадка для взаимодействия молодежи различных этносов

РМД «Жаңғыру жолы» – консолидирующая площадка для взаимодействия молодежи различных этносов

Во все времена проблемы молодежи имели важное значение, это тот социальный слой от которого зависит будущее страны, народа. Важным показателем заинтересованности Государства в будущем своей страны является тот факт, что 2019 год был объявлен Годом Молодежи, и уже следующей 2020 год – Годом Волонтера.

Государство уделяет большое внимание этим направлениям - создаются специальные молодежные программы, дорожные карты, проводится работа, которая охватывает интересы и потребности всех слоёв молодежи. 

Молодежное движение Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыру жолы» создано 15 марта 2018 года. С момента организации РМД «Жаңғыру жолы» призвано быть консолидирующей площадкой для взаимодействия молодежи различных этносов на региональном и республиканском уровнях. И за год существования молодежного движения появилось еще больше возможностей для реализации наших планов и идей. 

Молодежь принимает активное участие в крупных проектах РМД «Жаңғыру жолы». Так в рамках историко-экологического проекта Ассамблеи народа Казахстана «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі», молодежь посетила значимые места, которые связывают нас с культурным и духовным наследием предков – это памятники культуры, искусства, места жизнедеятельности и захоронения видных общественных деятелей, которые оставили значимый след в истории Казахстана. 

Еще одним значимым проектом Ассамблеи народа Казахстана по работе с молодежью является проект «Қазақтану». Он направлен на популяризацию культуры, языка, истории, этики, особенностей быта казахского народа. 

Для молодежи очень важно изучить и понять историю, традиционные устои жизни своих предков, сохранить и передать это своим детям. Наряду с этим молодежь столичной Ассамблеи реализует и свои интересные проекты, направленные на поддержку подрастающего поколения. 

У нас ежегодно проходит молодежный форум «Я – казахстанец!», который стал площадкой для презентации проектов наших лидеров, ставших сегодня двигателями идей Ассамблеи среди молодежной массы. Также ежегодно проходят конкурсы на знание государственного языка среди молодых журналистов, освещающих тему общественного согласия, благотворительные акции, творческие фестивали, международный этнический модный марафон. 

На площадке городского штаба РМД «Жаңғыру жолы» проводятся встречи с успешными молодыми людьми, победителями проекта «100 новых лиц Казахстана», бизнесменами, спортсменами. 

И отдельной и самой важной функцией молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыру жолы» является сплочение молодых людей из всех регионов страны, разного возраста и этноса, социального положения под единой идеей единства, дружбы, взаимоуважения и равенства. 

Наталья Карагеур, 

председатель столичного штаба 

РМД «Жаңғыру жолы» г.Нур-Султан

Возврат к списку