Ассамблея народа Казахстана

30 Января, 2020

687

Российские и казахстанские поисковики встретились в Петропавловске

27 января является Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ежегодно в Доме дружбы Петропавловска проводятся мероприятия, посвященные этой великой дате.


Так, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда состоялся визит делегации из Ленинградской области (Российская Федерация). Для делегатов организована торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам 314-стрелковой дивизии, посещение музея боевой славы в средней школе №2.

В Доме дружбы организован международный круглый стол «Подвиг братских народов. Летопись памяти», посвященный 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда и 75-летию Победы.

В качестве модератора выступил председатель филиала ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций» Владимир Витченко.


Заведующий секретариатом Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана Муратбек Зейнуллин поблагодарил гостей за их вклад в сохранение памяти о великом подвиге наших предков в годы ВОВ.

«Подвиг – это великое дело. Это – наша память. Наша историческая миссия – говорить о подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны, чтобы наши дети знали и помнили».

В свою очередь заместитель директора ЭК «Урал-Евразия» Рустам Ганиев рассказал о проектах, которые реализуются в Российской Федерации и направлены на увековечивание памяти о Великой Отечественной войне. Он отметил, что представители поисковых отрядов проводят действительно героическую работу по поиску неизвестного солдата в Ленинградской области.

В ходе работы круглого стола представители поисковых отрядов из России Виктор Нефедов и Светлана Иванова рассказали о поисковой работе в местах сражений 314-дивизии в 1941-1943 годах в районе городов Лодейное поле и Подпорожье Ленинградской области РФ, а также о патриотической работе с подрастающим поколением на примере героической обороны Ленинграда.


Возврат к списку