Саудовская Аравия высоко оценила роль Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Состоялась встреча Председателя Правления «Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога» Алтая Абибуллаева с заместителем Министра по делам ислама, призыва и наставления Королевства Саудовской Аравии Юсуфом бен Мухаммедом бен Саидом.

На встрече дана высокая оценка усилиям и достижениям Казахстана в организации и проведении Съезда лидеров мировых и традиционных религий как одной из глобальных диалоговых площадок по продвижению межрелигиозного диалога в мире.


Председатель правления подчеркнул, что мир и стабильность необходимо беречь как самое большое сокровище: «Съезд стал площадкой не только для межрелигиозных встреч, но и для диалога религиозных и политических лидеров. Данная трансформация имеет большое значение для реального опыта в определении роли религиозных лидеров в условиях современных угроз и вызовов».

А. Абибуллаев отметил роль министерства в продвижении межрелигиозного диалога и последовательного участия представителей организации в работе Съездов лидеров мировых и традиционных религий и, в частности, Генерального директора Департамента по делам религиозных атташе и сезонных программ министерства Мухаммеда Абдулуахед аль-Арифи за участие в работе 18-го Секретариата Съезда.

По итогам встречи стороны подтвердили взаимную приверженность укрепления сотрудничества во имя развития межрелигиозного диалога и выразили обоюдную заинтересованность в продолжении взаимовыгодного сотрудничества.


Возврат к списку