Ассамблея народа Казахстана

05 Июля, 2020

364

Серик Елеуов: Спасибо Елбасы за вдохновение и поддержку от имени всех спортсменов

Бронзовый призер ХХVIII летних Олимпийских Игр г. Афины (2004 г.), руководитель центра бокса имени Геннадия Головкина в Караганде Серик Елеуов поздравляет Елбасы с юбилеем и выражает слова искренней благодарности за возможность выступать от имени Казахстана на международных спортивных соревнованиях.

В 2004 году мне выпала честь участвовать в Олимпийских играх в Афинах, представлять нашу страну. Находясь на главном для каждого спортсмена состязании я чувствовал доверие нашего Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и поддержку моих земляков, что не давало мне права приехать с Олимпиады с пустыми руками. Хочется сказать, что я всегда чувствовал поддержку всего народа, страны.

Нет лучшего способа воспитать и мотивировать молодежь, чем показать конкретные примеры успешной карьеры. Этот принцип лежит в основе проекта «100 новых лиц Казахстана», инициированного Первым Президентом. Как участник этого уникального проекта я запомнил слова Елбасы: «Рядом с нами столько выдающихся современников, которых породила эпоха независимости. Их рассказ о жизни убедительнее любой статистики. Мы должны сделать их образцом для подражания, для трезвого и объективного взгляда на жизнь. Нужно показать обществу реальные лица тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан».

Я не перестаю благодарить Елбасы, своих тренеров, родителей, всех моих друзей и даже соперников. Ведь я, обычный парень из казахстанской глубинки, получил шанс серьезно заниматься спортом, стал спортсменом, объездил полмира.

Спорт, особенно бокс, заставляет быть сдержанным и немногословным. Но скажу честно. Это огромное счастье представлять нашу страну, побеждать ради нее, гордиться ее достижениями.

Как руководитель центра бокса имени легендарного Геннадия Головкина, смело могу говорить о том, что подрастающие спортсмены с уверенностью участвуют в международных юношеских соревнованиях, одерживают победы и гордо поднимают флаг Казахстана.

Я особенно счастлив, что внес в копилку спортивных достижений и свою лепту. Хочу сказать Нурсултану Абишевичу, «Спасибо» за вдохновение и поддержку от всех спортсменов! За классную спортивную юность и за добрый сегодняшний день!

Возврат к списку