Ассамблея народа Казахстана

14 Сентября, 2021

62

Сервисный центр «ANTIKOR ORTALYGY» провел встречу с представителями этнокультурных объединений

В Доме дружбы города Тараз прошла встреча с представителями этнокультурных объединений, организованная городским сервисным центром «Antikor».

В частности, на основе республиканского проекта «Парасат жолы» и в рамках утвержденного комплексного плана по пропаганде ценностей добропорядочности, в мероприятии приняли участие руководители и члены кыргызских, татарских, таджикских, греческих, курдских этнокультурных объединений области.

Основная цель встречи - популяризация добропорядочности и профилактика коррупционных проявлений у граждан страны посредством широкой пропаганды добропорядочных ценностей внутри страны.

Присутствующим было разъяснено, что добропорядочность - качество, которое является основой для формирования открытого и честного общества, и что профилактика социального «взяточничества» является главным требованием сегодняшнего дня.

На встрече главный специалист управления «Профилактика и добропорядочность» департамента Центра по противодействию коррупции - Айбек Ажибаев выступил на конкретных примерах с содержательным докладом, поделился мировым опытом борьбы с коррупцией. Кроме того, руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» управления внутренней политики акимата Жамбылской области Парида Мамедова отметила важность проведения всех республиканских антикоррупционных акций и призвала молодежь не отступать от своих нравственных качеств и в любой ситуации сохранять человеческое достоинство, отмечая, что первоочередная задача государства и общества — не борьба с последствиями коррупции, а ее предупреждение. И каждому нужно начать именно с себя, с изменения сознания и ментальности. Основная роль в этом отводится молодежи.


В ходе мероприятия был организован показ видеоролика от центра «Antikor», в котором говорилось о важности формирования в обществе ценностей честности, справедливости, добропорядочности.

В конце встречи ряд активных представителей этнокультурных объединений и молодежи поделились очень грамотными предложениями и свежими идеями в борьбе с общественной эпидемией «коррупция».

Возврат к списку